Подготовка к новым баталиям начнется уже завтра

Подготовка к новым баталиям начнется уже завтра

Сегодня футболисты волгоградского «Ротора» официально вышли из календарного отпуска и уже поздним вечером отправляются в город Кисловодск Ставропольского края, где у клуба запланирован первый учебно-тренировочный сбор межсезонья. Здесь наша команда проведет десятидневную подготовку к весенней части российского первенства в Футбольной национальной Лиге.

На период занятий коллектив вместе с тренерским штабом разместится на базе Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт», расположенном в районе горы Малое Седло, где «роторовцы» получат отличные условия для качественных занятий и полноценных тренировок в двухразовом режиме. Традиционно для любого клуба на стартовом зимнем сборе приоритетом является физическая подготовка игроков, их функциональные кондиции, основа и главный фундамент для которых как раз закладывается в этом первом постотпускном цикле. Именно над созданием физической базы с планомерным усилением нагрузок, связанных с кроссами и оттачиванием технических навыков, и будет работать в Кисловодске волгоградская команда.

На данный момент исполняющим обязанности главного наставника по-прежнему является Павел Могилевский, занявший этот пост 24 ноября после увольнения Роберта Евдокимова. Начнут тренировочный сбор 28 игроков, 21 из которых значились ранее в клубной заявке и выступали за «Ротор» в осенней части соревнований. На сегодня к ним официально добавились два новичка: вернулся в родные края опытнейший защитник Илья Ионов, начинавший сезон в клубе второго дивизиона «Сызрань-2003», а также пополнил волгоградские ряды теперь уже экс-форвард «Сочи», 29-летний нападающий Анзор Саная. К тому же пятеро футболистов привлечены к сбору основного состава из собственного дубля – «Ротора-2». Шанс проявить себя получили вратарь Владислав Прытков, полузащитники Илья Насонкин, Евгений Чабанов, Сергей Михайлов и нападающий Дмитрий Лаврищев.

В то же время изменения коснулись и главной команды. По разным причинам покинули «Ротор» полузащитник Карпов, защитники Эдиев и Бугаев, а в дублирующий состав клуба переведены из основной обоймы форварды Мязин и Абдулавов… Наверняка это не последние метаморфозы в зимнее межсезонье и велика вероятность, что уже в период пребывания нашей дружины на Ставрополье команда будет усилена опытными новичками по некоторым игровым позициям. В Кисловодске наши футболисты пробудут вплоть до 20-е января, а за день до отъезда домой у волгоградцев запланирован единственный контрольный матч – против клуба «Нижний Новгород». Всего же зимой у «Ротора» намечены четыре учебно-тренировочных сбора, главным из которых станет, пожалуй, этап подготовки на Кипре.

На острове Афродиты наша команда второй год подряд выступит в традиционном Кубке ФНЛ, который стартует 8 февраля и для всех его участников является отличной игровой практикой в преддверии возобновляющегося сезона. Напомним, рестарт первенства в Футбольной национальной Лиге намечен на 3 марта, когда в рамках 25-го тура «Ротор» у себя дома примет московский «Спартак-2». Сейчас волгоградцы занимают в турнирной таблице 15 место из 20 клубов ФНЛ. Добавим, что сегодня со стороны учредителя ГАУ ВО ФК «Ротор», коим является Администрация Волгоградской области, в лице регионального спорткомитета все обязательства, в том числе и финансовые, перед игроками, тренерами и специалистами клуба в части заработной платы и иных выплат выполняются своевременно и в полном объеме.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия