Показали силушку волгоградскую на российском уровне

Показали силушку волгоградскую на российском уровне

На прошедшем в российской столице первенстве страны по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой) награды в споре юношей и юниоров были разыграны в самой престижной части программы этого вида спорта – жиме снаряда лежа, в котором соперничали лучшие молодые атлеты державы и где участники из Волгоградской области сумели «натягать» семь медалей различного достоинства.

Соревнования, собравшие более 200 отечественных спортсменов почти из 40 субъектов РФ, состоялись в спортзале Московской ветакадемии (на снимке) и проходили в двух возрастных категориях: свою силушку на помосте демонстрировали юноши и девушки 14-18 лет, а также более старшие силачи и силачки, выступавшие в первенстве юниоров 19-23-х лет. Награды сразу в двух состязательных дисциплинах завоевала на столичной арене воспитанница камышинской школы пауэрлифтинга Ольга Куликова. В весе до 57 килограммов 17-летняя спортсменка стала победительницей, лучше всех семи конкуренток выполнив упражнение в безэкипировочной «классике», а в экипировочном варианте 17-летняя девушка взяла национальное «серебро», причем уступив викторию своей же землячке из Камышина Диане Панариной.

Еще одно первое место на российском первенстве досталось в споре юношей волгоградцу Александру Мартынцеву, выигравшему борьбу в категории до 105 килограммов. И уже в соревнованиях юниоров бронзовыми призерами в своих дисциплинах завершили жим штанги наши участники Юлия Иванова (до 57кг), Роберт Барсегян (до 83 кг) и Артем Головин, пропустивший на две первые позиции в весе до 93 килограммов более опытных оппонентов из Калужской и Нижегородской областей. Таким образом, национальный форум принес волгоградскому региону три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. Кроме того, в абсолютном российском зачете среди юношей 17-летний Александр Мартынцев по специальной системе Вилкса (соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом) показал второй результат из общего количества всех участников, лишь немного отстав от силача из Татарстана Степана Хайбуллина.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия