Поздравления от руководства и откровенный диалог

Поздравления от руководства и откровенный диалог

Сегодня председатель Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области заслуженный тренер России Александр Глинянов встретился с вице-чемпионкой III летних юношеских Олимпийских Игр по прыжкам в воду Ульяной Клюевой и ее наставником Анатолием Калашниковым, которых официально поздравил с успешным выступлением на крупнейшем международном старте в столице Аргентины.

Напомним, что 16-летняя воспитанница СШОР №8 нынешний спортивный сезон провела просто фантастически: 4 медали, из которых две золотые, на юниорском первенстве Европы в Хельсинки, два «серебра» на мировом форуме в Киеве и затем еще серебряная награда в прыжках с 3-хметрового трамплина на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе. А впереди у нашей молодой землячки уже большой международный смотр в Сингапуре, где в конце ноября пройдет 7-й и заключительный этап международной серии Гран-При-2018. Вручив Ульяне букет цветов и памятную плакетку за высокие спортивные результаты на главных турнирах уходящего года, руководитель регионального спорткомитета пожелал девушке «не останавливаться на достигнутом, а мы со своей стороны будем оказывать всяческую помощь и необходимое содействие».

Именно о перспективах, планах и будущих шагах совместной работы состоялся уже дальнейший откровенный разговор с участием председателя Комитета Александра Глинянова, а также олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике директора Центра спортивной подготовки «Олимп» Алексея Петрова, самой юной спортсменки и ее наставника, который поблагодарил руководство ведомства за внимание, поддержку и столь теплый торжественный прием. Как было отмечено в ходе сегодняшней беседы, «спортсмен и тренер – это всегда по-настоящему единое целое, и здесь сложился такой замечательный чемпионский тандем, который реально может привести уже с юношеских Игр на Олимпиаду-2020 в японском Токио.

Финансирование спортивных сборов волгоградки, учебно-тренировочного процесса, оплата труда нашей юной медалистки – все эти моменты и обязательства будут выполнены, а сама Клюева в ближайшее время станет спортсменом-инструктором в ЦСП «Олимп». «Ульяна — это сегодня наш настоящий флаг Волгоградской области в прыжках в воду», – заключил на состоявшейся встрече Александр Глинянов. Разумеется, не обошлось без проблемных и наболевших тем, главной из которых является затянувшаяся реконструкция бывшего профсоюзного бассейна у Центрального стадиона, теперь у «Волгоград Арены». Напомним, что сегодня этот спортивный объект находится в федеральной собственности, соответствующим статусом обладает и генподрядчик, ведущий сейчас здесь строительные работы – они запланированы до конца текущего года.

— Это очень важная для нас материально-техническая база и в первую очередь она будет предназначена для прыжков в воду и плавания. Часть работ в бассейне уже проведены, и пока мы находимся в состоянии ожидания и надежды. В любом случае у этой арены должен быть хозяин, её надо содержать и эксплуатировать в надлежащем виде. Тема реконструкции этого бассейна для нас крайне серьезная, а в целом мы сейчас работаем, чтобы впоследствии добиться передачи этого объекта из федеральной собственности областную, — пояснил глава спортивного ведомства волгоградского региона. Пока же новоиспеченный мастер спорта международного класса и ее тренер работают в бассейне при стадионе имени Логинова в городе Волжском и, как подчеркнул опытнейший специалист, несмотря на ряд предложений, они со своей подопечной переезжать никуда не хотят и не собираются…

Поздравления от руководства и откровенный диалог

Поздравления от руководства и откровенный диалог

Поздравления от руководства и откровенный диалог

Поздравления от руководства и откровенный диалог

Поздравления от руководства и откровенный диалог

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия