При полном контакте, взаимопонимании и поддержке руководства

При полном контакте, взаимопонимании и поддержке руководства

О промежуточных итогах сезона, усилении состава в зимний период, планах на предвесеннюю подготовку, а также полной поддержке и понимании со стороны регионального руководства: сегодня главный тренер клуба «Ротор-Волгоград» Сергей Павлов откровенно побеседовал с представителями местных масс-медиа, ответив на многочисленные вопросы и заверив, что «с командой всё будет хорошо».

Почти часовая встреча на легендарном стадионе «Трактор» состоялась в преддверии матча 25-го тура в первенстве Футбольной национальной лиги и заключительной для нашей дружины в нынешнем году официальной игры, в которой 25 ноября мы на домашнем стадионе «Зенит» примем идущий в группе лидеров клуб «Оренбург». В первую очередь наставник волгоградцев, возглавивший команду чуть более месяца назад, отметил, что за этот срок уже вник во все необходимые рабочие моменты, получил представление как, куда двигаться дальше и подчеркнул, что по организации работы, по отношению и взаимопониманию вообще нет никаких претензий ни к руководству клубу, ни к областному спорткомитету, как к главному учредителю футбольной структуры.

— Я в разных командах работал и можете мне поверить – здесь нет никаких проблем с финансированием, что, сами знаете, сейчас не редкость для первого дивизиона. Никаких трудностей ни с поездками, ни со сборами, ни с другим подготовительным процессом – нет отказов ни в одном вопросе ни по сегодняшнему дню, ни по дальнейшим шагам. Ни разу такого не было. К слову, только вчера у меня был обстоятельный разговор с председателем Комитета, где мы говорили о перспективах, как формировать учебно-тренировочную базу, обсуждали судьбу второй нашей команды, ее взаимодействие с основным составом… И у нас обязательно будет общая сквозная заявка, полный контакт с колледжем олимпийского резерва и с детскими школами, потому что то направление, что взято руководством региона по отношению к футболу, оно абсолютно правильное, — добавил опытный авторитетный специалист.

По словам Сергея Павлова, все рабочие моменты обсуждаются и разбираются только совместно, в частности, уже достигнута договоренность с Глиняновым и Рекечинским о поездках в Михайловку и Камышин для просмотра ребят в спортивных школах. Будет посещение и других территорий, потому что «я должен знать всех молодых и перспективных игроков, иметь своеобразный банк данных и при поддержке со стороны заинтересованных лиц эта работа будет систематизирована» – заверил наставник волгоградцев. Что же касается сложившейся не лучшей турнирной ситуации, то главную причину здесь тренер видит в слабой реализации моментов и уровне мастерства ряда нынешних игроков: «голы нам даются очень тяжело, но задача на сезон с нас не снимается – остаться в ФНЛ, а потом идти дальше вверх».

И кардинальное избавление от роли аутсайдера «Ротор-Волгоград» предпримет сразу же по наступлению в первенстве зимних спортивных каникул. Имеющиеся в заявке 8 вакантных мест перед весенней частью соревнований будут заполнены полностью, и переговоры по кандидатурам ведутся уже сейчас. Но все обязательные приглашения, изменения и доукомплектование в зимний период будут направлены не просто на усиление, а с прицелом на будущее повышение команды в классе. К тому же, по мнению Павлова, и сегодня в коллективе есть те, кто еще полностью не реализовал себя и не до конца раскрыл здесь свой потенциал. Улучшению ситуации наверняка поспособствует серьезный и обстоятельный тренировочный процесс, который начнется сразу после выхода из запланированного отпуска.

На сам отдых, получив определенное задание от наставника, команда разъедется, по сути, с финальным свистком об окончании ближайшего матча с «Оренбургом» и соберется вместе 4 января уже будущего года, когда и отправится на первый учебно-тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо Краснодарского края. Затем будет еще подготовка в Турции и борьба за Кубок ФНЛ на Кипре; возобновится российское первенство в подэлитном дивизионе в самом начале марта. «Ровно 2 месяца на хорошую подготовку нам хватит, и, поверьте, весной мы будем совсем другие. Иного и не дано при той позиции Губернатора, при выполнении, обеспечении всех условий и обязательств, при подходе со стороны облспорткомитета, клубного руководства, когда все понимают, как и куда надо идти, а любые на сегодня аспекты в жизнедеятельности команды закрыты на 100 процентов. Те рамки и условия работы, которые нам сегодня обеспечены со стороны региональных властей, позволяют решить и задачу на текущий сезон, и на последующий…»- резюмировал на сегодняшней встрече главный тренер волгоградской команды.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия