Привезли сурдлимпийцы домой награды из столицы

Привезли сурдлимпийцы домой награды из столицы

Восемь призовых результатов показали волгоградские мастера-сурдлимпийцы в российской столице, где финишировал Кубок страны по боулингу среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих). Крупный официальный старт-2018 под занавес спортивного года принес нам медали во всех состязательных дисциплинах, что в очередной раз подтвердило наш высокий уровень на отечественной арене.

Напомним, в данной нозологической группе волгоградские боулеры давно на передовых позициях в родной стране, что регулярно доказывают своим успешным выступлением на многих серьезных турнирах. Кубковые баталии вот уже третий год подряд принимал московский специализированный клуб «Космик Глобал Сити», где ведущие российские представители этого вида спорта определили обладателей шести наградных комплектов, включая чемпионов и призеров в абсолютном зачете у мужчин и женщин. Сама состязательная программа кубкового первенства-2018 предусматривала борьбу только в личном и парном разрядах, отчего конкуренция на соревнованиях лишь возрастала, причем в числе представителей почти из 20 регионов мы уже были в числе фаворитов наряду с командами столицы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Призовой счет нашим очередным достижениям представители регионального Центра развития адаптивных видов спорта открыли в мужском личном первенстве, где «бронзу» завоевали Денис Фамин и Антон Мезинов. Оба спортсмена сначала успешно прошли квалификационный раунд турнира, но вот на полуфинальной стадии уступили соответственно противникам из Москвы и Самары. В индивидуальном споре у представительниц слабого пола наши главные медальные надежды были связаны с чемпионкой Европы-2014 опытной Еленой Антюфеевой, и она не подвела. Оставив позади всех конкуренток, в решающей дуэли за трофей сошлись наша землячка и титулованнейшая москвичка, чемпионка Сурдлимпийских Игр-2017, чемпионка мира, многократная чемпионка Европы заслуженный мастер спорта Надежда Кораблинова. За ней и остался финальный поединок – 169:158, у волгоградки кубковое «серебро».

Борьба в парном разряде добавила нам еще два бронзовых результата. Повторив свое личное выступление и проиграв в полуфинале подмосковным боулерам, третье место занял волгоградский дуэт Фамин-Мезинов. В женской части этого же вида программы аналогичный показатель у нашего тандема Елена Антюфеева-Кристина Новикова. Традиционно после всех проведенных на Кубке страны игр в личном и парном разрядах определились 16 сильнейших (по 8 у мужчин и женщин) участников в общем зачете соревнований. И теперь этим спортсменам предстояло сразиться уже в престижном абсолютном первенстве: сюда попадают только лучшие боулеры, набравшие наибольшую сумму персональных баллов в ходе всей турнирной борьбы национального Кубка – по итогам 12 игр-партий.

Здесь наилучшим образом проявил себя волгоградец Антон Мезинов, который на «шаровых» дорожках не оставил своим конкурентам ни единого шанса на успех. В четвертьфинале разгромлен питерский оппонент, в полуфинале наш боулер показал убедительное превосходство над подмосковным спортсменом и в решающем противостоянии со счетом 185:175 Антон взял верх над своим же земляком и напарником по дуэту Денисом Фаминым, которому досталась серебряная награда. А у женщин третий результат в «абсолютке» показала Елена Антюфеева, уступившая полуфинал сопернице из Санкт-Петербурга. Таким образом, на Кубке России-2018 волгоградские боулеры-сурдлимпийцы взяли одно «золото», два «серебра» и пять бронзовых медалей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия