Призовое выступление и в личном, и в командном турнирах

Призовое выступление и в личном, и в командном турнирах

Медали в двух видах программы стали достоянием волгоградской сборной из регионального Центра развития адаптивных видов спорта на 1-м этапе Кубка России по бочча среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (инвалиды ПОДА). Сегодня наша команда привезла домой «золото» и «бронзу» национальных соревнований, состоявшихся в крымской Евпатории.

Всего же в ходе кубковых баталий, прошедших в местном Центре спорта «Эволюция», в течение нескольких дней было разыграно шесть наградных комплектов в различных дисциплинах, где выступало около 100 участников почти из 20-ти российских регионов. Напомним, что сегодня бочча является паралимпийским видом спорта, который имеет итальянские корни и представляет собой спортивную игру на точность и меткость со специальными небольшими мячами или шарами (некий аналог боулинга или кёрлинга). Среди людей с ограниченными физическими возможностями, в частности данной нозологической группы, эта по-настоящему увлекательная дисциплина имеет огромный интерес и популярность.

К тому же первенство здесь не делится на мужскую и женскую часть программы – и сильный, и слабый пол выступают вместе и только в общих соревнованиях. Различие идет лишь в классах инвалидности (несколько классификаций по степени тяжести заболевания). Так, в категории ВС-5 в престижном личном состязании откровенно порадовал на официальном старте наш земляк Дмитрий Марченко, впервые выигравший «золото» на столь крупном турнире. Сначала спортсмен из города Волжского с успехом преодолел групповой раунд соревнований из трех поединков, после чего в полуфинале взял верх над противником из Удмуртии, а в решающей встрече со счетом 3:2 вырвал победу у ханты-мансийского боччиста Константина Кудымова.

Также с медалью завершила борьбу и объединенная волгоградская дружина (ВС-1/ВС-2) в командном первенстве. Наша областная сборная, составленная из Сергея Дятлова, Григория Куликова, Егора и Никиты Литвинских, а также Светланы Строевой сумела стать бронзовым призером кубковых состязаний. Успешно выступив в своей подгруппе, боччисты под руководством старшего тренера региональной сборной Ирины Сергеевой лишь в полуфинальном матче не справилась с конкурентами из Томска – 2:6, но в непростом поединке за третье место мы в тяжелой дуэли взяли верх над соперниками из Калмыкии – 6:4. Таким образом, все шесть наших участников (на снимке) вернулись домой с наградами. 2-й этап Кубка России намечен на середину ноября в городе Алексине Тульской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия