"Призовой" ринг наших парней на черноморском побережье

"Призовой" ринг наших парней на черноморском побережье

Две бронзовые медали стали достоянием молодых волгоградских спортсменов в курортной Анапе, где завершилось юношеское первенство страны по боксу среди ведущего отечественного резерва 14-15 лет. На российский пьедестал почета главных в этом возрасте официальных соревнований поднялись наши перспективные ребята Матвей Варакин и Фуат Яксыбаев.

На ринг лечебно-оздоровительного комплекса "Витязь" вышли около 200 претендентов, представляющих почти 50 регионов страны и все Федеральные округа Российской Федерации. Жёсткую конкуренцию мальчишкам надлежало выдержать в 13 весовых категориях, причем для ряда юных боксеров это был вообще первый старт в компании сильнейших сверстников со всех уголков родной державы. В том числе и для новичка из волгоградской СШОР №9 Фуата Яксыбаева, выступавшего на турнире в весе до 48 килограммов. Здесь наш дебютант достойно выглядел на фоне своих конкурентов и сумел дойти до полуфинала национальных баталий. Однако в этом противостоянии белгородец Анатолий Попов оказался сильнее, а 15-летний ученик Алексея Старцева и Сергея Головатенко соответственно стал обладателем бронзовой награды.

Однозначно ждали мы призового результата на этом отечественном форуме от волгоградца Матвея Варакина, уже имеющего не только медали на первенствах России, но даже и титул юного чемпиона, добытый более полугода назад, но в другой возрастной категории. На этот раз 14-летнему боксеру вершина спортивного подиума не покорилась… В весе до 60 килограммов, где подобрался очень сильный и представительный состав, наш земляк убедительно взял верх над противниками из Челябинской, Свердловской областей и вполне заслуженно претендовал на победу и в полуфинале, где встречался с довольно грозным и уже весьма опытным подмосковным оппонентом в лице призера юношеского Евро-2018 Вадима Алексеева.

Особенно удались волгоградцу первый и третий раунды поединка, что позволяло рассчитывать на общий успех и продолжение борьбы за чемпионство, но, увы… По итогам напряженного и упорного полуфинального сражения на ринге судьи решили отдать предпочтение молодому боксеру из подмосковной Ивантеевки. Так что на этих крупных соревнованиях и Матвей также получил "бронзу" российского первенства, что в целом стало для парня уже четвертой национальной наградой на главных отечественных стартах за последние два года. На снимке: наш юный спортсмен со своим отцом и личным наставником опытным волгоградским специалистом Вадимом Варакиным во время первенства страны-2019 на арене анапского ЛОКа "Витязь".    

 

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+