Призовой трамплин нашей прыгуньи в подмосковном бассейне

Призовой трамплин нашей прыгуньи в подмосковном бассейне

Двумя очередными российскими наградами пополнила свою богатую медальную коллекцию молодая и перспективная волгоградская спортсменка Ульяна Клюева, подтвердившая свое место в национальной команде по прыжкам в воду. Этому способствовало успешное выступление нашей землячки на юниорском первенстве страны, которое в нынешнем году принимала подмосковная Руза.

Для самого ближайшего резерва сборной России главный отечественный старт в бассейне Дворца водных видов спорта традиционно являлся самыми важными внутренними соревнованиями сезона в этом возрасте – юноши и девушки 16-18-ти (группа «А») и 14-15-ти лет (группа «Б»). Ведь борьба на прыжковой состязательной арене шла не только за 16 наградных комплектов в индивидуальных и синхронных видах программы, но лучших по итогам этих выступлений ожидало место в сборной и поездка на молодежное первенство Европы-2019. А потому смотр в Подмосковье собрал более 200 участников из разных прыжковых школ России, и здесь юная волгоградка, за плечами которой уже и немалый международный опыт, дважды поднималась на спортивный подиум.

16-летняя ученица нашего известного и заслуженного специалиста Анатолия Калашникова из СШОР №8, специализирующаяся на прыжках с трамплина, уже далеко не первый свой большой турнир проводит с московской напарницей Виталией Королевой, с которой Клюева неоднократно выигрывала различные призы в синхронной дисциплине. Вот и на этот раз оба мастера спорта международного класса победно проявили себя в упражнении на трехметровом прыжковом снаряде. В этом виде программы девушки (на снимке после церемонии награждения) вышли триумфаторами национального первенства среди 19 конкурировавших женских пар, уверенно обойдя всех преследовавших их соперниц. После серии из пяти финальных прыжков Ульяна и ее партнерша почти на четыре балла опередили ставший вторым дуэт из Санкт-Петербурга.

К этому синхронному «золоту» наша землячка добавила еще и личное «серебро» первенства России, также завоеванное в прыжках с трехметрового трамплина, где сражались более 20 претенденток, и в борьбе с которыми Клюева уступила первое место лишь оппонентке из подмосковной Электростали. Напомним, в прошлом году волгоградская надежда на Олимпийские игры-2020 выиграла шесть медалей (две золотые) на моложеных первенствах Европы и мира, а в придачу к этому стала вице-чемпионкой юношеской Олимпиады-2018 в аргентинском Буэнос-Айресе. Ровно через месяц у нашей прыгуньи в воду четвертый этап престижных соревнований Мировой серии, который в начале мая примет город Казань. Тут Ульяне в этом году предстоит стартовать не единожды: чемпионат России и юниорское первенство Европы также пройдут в столице Татарстана.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия