«Призовой» водоём гребного олимпийского канала

"Призовой" водоём гребного олимпийского канала

Юниорское первенство страны по гребле на байдарках и каноэ завершилось в российской столице, где за титулы, награды и места в отечественной сборной своего возраста сразились ведущие спортсмены не старше 18 лет. В очередной раз в ходе главных национальных соревнований не остались без медалей и волгоградские участники, показавшие по итогам финальных заездов три призовых результата.

На старт регаты, проходившей в Москве на традиционном для подобных баталий олимпийском гребном канале «Крылатское», вышли более двухсот молодых гребцов почти из 30 российских регионов, сразившихся за 24 комплекта наград. К тому же турнир являлся ключевым отборочным стартом в национальную команду, которая нынешним летом выступит на юниорских первенствах Европы и мира, а потому гонки на столичном водоеме прошли при сумасшедшей конкуренции и с очень приличными результатами. В частности, по своим показателям выполнили нормативы мастеров спорта России наши молодые и перспективные гребцы Данил Положенцев и Дарья Гладкова, которые и стали медалистами этих официальных соревнований.

В Москве воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва сумел пробиться в три финальных заезда, но наиболее успешным для Данила выдалась дистанция 1000 метров в каноэ-двойке (олимпийский вид программы), где в состязании 20 экипажей 18-летний волгоградец вместе с челябинцем Дмитрием Мазаном уступили победу лишь сильному рязанско-московскому дуэту и завоевали на первенстве страны серебряные медали. В очередной раз отличилась и еще одна ученица Дмитрия Петрова совсем юная каноистка и неоднократный призер многих серьезных стартов на юношеском уровне Дарья Гладкова (на снимке на церемонии награждения), выигравшая на российском юниорском форуме две бронзовые медали турнира.

Сначала в личном спринте на 200-метровке (также олимпийская дистанция), где было заявлено почти 30 соперниц, наша 16-летняя спортсменка отстала на финише только от более старших конкуренток из Твери и Пермского края. А еще одну национальную «бронзу» волгоградка завоевала в каноэ-двойке вместе с челябинской напарницей Анной Князевой по итогам финальной гонки на полукилометровом отрезке. Окончательный состав юниорской сборной России на главные международные старты сезона-2018 станет известен в ближайшие дни. Добавим, европейское и мировое первенства среди гребцов не старше 18 лет пройдут соответственно в Италии и Болгарии в начале и в конце июля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия