Призовые выстрелы в «мирном» тире казанского посёлка

Призовые выстрелы в "мирном" тире казанского посёлка

Титулованный волгоградец Борис Лазарев по-прежнему остается одним из лучших на сегодня российских снайперов-сурдлимпийцев, что опытный спортсмен уверенно подтвердил двумя завоеванными наградами в столице Татарстана, где состоялся чемпионат страны по пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих).

Определить новых медалистов в споре ведущих мастеров Отечества данной нозологической группы выпала тиру спортивного центра «Динамо» в казанском поселке Мирный, где на огневой рубеж вышли почти 100 претендентов из более чем 20-ти субъектов родной державы. Сражение на официальном национальном смотре в меткости, зоркости, хладнокровии и прочих профессиональных стрелковых качествах проходило не только за титулы и награды, но турнир являлся также важным и ключевым в плане отбора самых достойных в российскую команду для выступления в главном международном форуме-2019 – чемпионате Европы. И одно из мест в сборной страны ожидаемо досталось нашему земляку, вновь показавшему на отечественной арене высокий уровень мастерства.

На снайперские способности и успешные показатели одного из фаворитов первенства мы вполне рассчитывали, ведь, напомним, в стрельбе из пневматического пистолета 26-летний заслуженный мастер спорта является обладателем бронзовой награды Сурдлимпийских Игр-2013 в Софии и чемпионом Европы-2015 в Чехии. Так что опыта и мастерства в «дуэли» с мишенью нашему земляку из регионального Центра развития адаптивных видов спорта не занимать. Вот и на этом старте, благодаря точным попаданиям в цель, волгоградский лидер снова взошел на спортивный подиум. А соперничал 5-кратный чемпион России в своем коронном упражнении ПП-3, предусматривающем стрельбу из пистолета 60-ю выстрелами с расстояния 10 метров.

В этом виде программы на старте было заявлено 24 претендента, из которых лишь восемь участников стали финалистами данных соревнований. Ну а главная борьба за титул, длящаяся на протяжении последних лет с переменным успехом, развернулась между давними и принципиальными конкурентами – Борисом Лазаревым и его не менее сильным саратовским оппонентом Романом Кузьминым. Он в результате набирает 189,5 балла; у воспитанника Татьяны Кривко – 188,8. Соответственно на этот раз у волгоградца серебряная медаль российского чемпионата. И дополнил призовую компанию значительно отставший от дуэта лидеров столичный спортсмен Александр Батин. (На снимке: трио лучших после церемонии награждения – Лазарев крайний слева).

К вице-чемпионству наш земляк добавил еще и национальную «бронзу», выступив в дебютном для себя упражнении – МП-10, где стрельба из малокалиберного пистолета велась с 25 метров и с чётко определенными по времени сериями выстрелов… По итогам выступления в главных отечественных баталиях Борис заслуженно подтвердил свое место в российской команде и теперь снова готовится к покорению европейского пьедестала. Чемпионат континента-2019 среди стрелков-сурдлимпийцев пройдет в середине сентября, когда крупные соревнования Старого Света примет в нынешнем году известный спортивно-стрелковый комплекс «Лисья Нора» в Дмитровском районе Подмосковья.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия