Продление успешной серии и снова без пропущенных мячей

Продление успешной серии и снова без пропущенных мячей

Волгоградский «Ротор» продолжает радовать болельщиков в весенней части российского первенства Футбольной национальной лиги, где состоялись матчи 30-го тура соревнований. Успешная клубная серия продлилась в домашнем противостоянии с калининградской «Балтикой», где наша команда выглядела явно сильнее и одержала вполне заслуженную победу.

После рестарта сезона «роторовцы» идут по дистанции поистине лидерским графиком. И пусть зачастую качество самой игры оставляет желать лучшего, очки волгоградцы набирают исправно. Так вышло по календарю, что прием «балтийцев» на стадионе «Волгоград Арена» совпал со Всемирным Днем здоровья, а значит на специальной площадке прямо перед самым входом на трибуны болельщиков и всех желающих ждал кусочек активности и бодрости в виде «Зарядки с олимпийским чемпионом», которую провела наша титулованная землячка заслуженный мастер спорта Лариса Ильченко, наделив окружающих своей энергией, позитивом и настроив посетителей матча на оптимистичный лад относительно исхода предстоящего футбольного поединка.

Калининградцы, расположившиеся в таблице на 15 позиции из 20 клубов ФНЛ, этой весной также демонстрируют весьма неплохую результативность, а потому дуэль на поле (на снимке) обещала стать боевой и принципиальной, что по большому счету соперники и продемонстрировали. Довольно живой и нескучный футбол подарили зрителям до перерыва обе команды, в действиях которых можно поставить относительное равенство, так как эпизодами и вспышками лучше смотрелись то одни, то другие. В частности, хозяева старались извлечь максимум из своего грозного оружия в виде исполнения «стандартов», а гости все же симпатичней комбинировали, и даже по опасным моментам у команд объективный паритет. Сначала Муллин опасно пробил головой, но чуть выше ворот, а затем отменную реакцию проявил наш голкипер Лобанцев…

И все же успешный розыгрыш стандартных положений и привел к успеху волгоградцев. Случилось это в самом дебюте второго тайма, когда едва минула пара минут после перерыва. Штрафной с левого фланга, «балтийцы» пытаются вынести мяч, но тот оказывается у Мухаммада Султонова: удар «роторовского» полузащитника в ближний угол точен и неотразим – 1:0. Теперь на поле пошел еще более смелый и динамичный футбол, но гости в нем откровенно не преуспели. Оборона хозяев не позволила соперникам создать вблизи наших ворот ровным счетом ничего. Даже наоборот. Используя резвые контратаки, местная команда реально могла как минимум удвоить результат в свою пользу, но в итоге счет на табло больше так и не изменился.

Таким образом, беспроигрышная серия «Ротора» достигла уже шести игр и в стольких же встречах мы не пропустили вообще ни одного мяча – потрясающий показатель! Кроме того, в четырех матчах подряд наши футболисты неизменно побеждают, и сейчас с 42 очками волгоградцы прочно обосновались в середине турнирной таблицы, занимая 10 место в текущем первенстве ФНЛ. А впереди у команды пожалуй самое серьезное испытание в весенней части нынешнего сезона – поединок с претендующим на повышение в спортивном классе «Нижним Новгородом», который на данный момент находится на четвертой строчке в компании участников Футбольной национальной лиги. Эту игру с грозным соперником «Ротор» проведет на выезде 13 апреля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия