Прощание со спортивной «молодостью» на минорной ноте…

Прощание со спортивной "молодостью" на минорной ноте…

Вопреки многочисленным прогнозам и ожиданиям на завершившемся в венгерском Дебрецене женском первенстве мира по гандболу среди девушек-юниорок не старше 20 лет российская сборная не смогла пробиться в призеры крупных международных соревнований. Не помогло национальной команде и выступление в составе двух молодых спортсменок из волгоградского «Динамо».

Наши соотечественницы под руководством опытнейшего волгоградского специалиста Вячеслава Кириленко считались на этом мундиале одними из фаворитов турнира, и этот статус безоговорочно подтверждали вплоть до полуфинала гандбольных баталий. К тому же, напомним, за период своего существования эта дружина выигрывала «серебро» на Евро-2015, праздновала триумф на первенстве планеты 2016 года, а в прошлом году россиянки на континентальном смотре стали вице-чемпионками. Всё это происходило с неизменным присутствием в составе и наших юных землячек. Нынешний мировой форум не стал исключением: тренерский штаб включил в заявку сборной двух гандболисток волгоградской команды – левого полусреднего Софию Синицину и правого крайнего игрока Анну Шеину.

«Динамовки» неплохо проявили себя на площадке арены «Fonix Sports hall», равно как и вся сборная, которая с пятью победами подряд блистательно прошла групповой раунд первенства, затем преодолела стадию 1/8 финала в лице Бразилии и в четвертьфинале взяла верх над противницами из Голландии. Уже здесь наши девушки смотрелись не слишком убедительно, но настоящий провал ждал коллектив на самом финише планетарных баталий. Откровенно слабо проведя встречу против грозных сверстниц из Норвегии, россиянки уже к середине второго тайма безнадежно уступали с разницей в семь мячей, и судьба матча была решена еще задолго до финальной сирены. В результате фиаско 23:30 и возможность утешить себя лишь завоеванием бронзовых наград мирового первенства-2018.

В том, что россиянки окажутся по итогам международных гандбольных баталий на третьей призовой позиции не сомневался практически никто, ведь здесь нашим соперником стала команда Южной Кореи – та самая, которую еще на групповой стадии турнира дружина Вячеслава Кириленко разгромила, как говорится, в пух и прах с превосходством в 12 мячей! Однако на этот раз исход поединка оказался совсем иной. Видимо полуфинальная неудача столь сильно повлияла на российских спортсменок, что достойно сыграть против чемпионок Азии уже в «бронзовом» поединке они так и не сумели… Проведя вполне неплохо первый тайм, наша команда откровенно провалила финишный отрезок матча и в итоге потерпела поражение со счетом 27:29. Увы, неожиданно для всех мы только четвертые на этом планетарном форуме. Теперь гандбольная сборная этого возраста (U-20) прекращает своё существование, и девушки переходят уже во взрослый спорт. Жаль только, что прощание с «молодостью» получилось таким вот безмедальным…

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия