Разгром "балтийского флота" на родных волжских берегах

Разгром "балтийского флота" на родных волжских берегах

Две новые победы в наступившем году записал в свой актив волгоградский "Спартак", удачно проведший календарные матчи очередного тура в Суперлиге мужского чемпионата России по водному поло против "Балтики" из Санкт-Петербурга. Играя у себя дома, наши парни в обеих встречах неожиданно довольно легко сломили сопротивление весьма крепкого и амбициозного соперника.

В текущем сезоне дружина из Северной столицы однозначный претендент на спортивный подиум, что она объективно вполне доказала в споре с главными фаворитами первенства: у себя дома невский коллектив уже сумел одолеть и чемпиона страны казанский "Синтез", и тех же "спартаковцев", так что вслед за этими основными лидерами "балтийцы" заслуженно замыкают тройку сильнейших из восьми участников Суперлиги в национальных соревнованиях. Честно говоря, теперь ожидалось, что и на берегах Волги двухматчевое сражение получится упорным, боевым и весьма интригующим. Однако, к удивлению многих, ничего подобного в волгоградском бассейне ЦВВС на Семи ветрах не произошло: команда Владимира Карабутова и Николая Козлова просто смела противника и превзошла его безоговорочно.

В первом поединке (на снимке) начало разгрому "балтийского флота" положил хет-трик нашего центрфорварда и капитана опытнейшего Михаила Рудая, после чего решительный настрой хозяев не создавать интригу до последних минут подтвердил бросок Арслана Закирова. Ну а когда во втором периоде наши ребята довели превосходство до "плюс шесть", стало окончательно ясно, что никакой борьбы в данной водной дуэли больше не предвидится. У волгоградцев здорово выручал партнеров голкипер Пётр Федотов, мы неплохо реализовывали численное большинство, играли быстрей, агрессивней, в то время как гостям не помогали ни тайм-ауты, ни замена вратаря, ни какое-либо тасование состава. А в третьей четверти "Спартак" и вовсе довел перевес до разгромного, не забыв оставить запал и на финальную восьмиминутку.

В общем, пребывающие в полном нокауте питерцы на финишнем отрезке ватерпольной битвы получили еще четыре "пробоины" от Шейкина, Васильева и дважды Нежинского, ответив на эту результативность лишь одним пусть эффектным, но абсолютно бесполезным голом на последней секунде встречи… 18:6 – крупный успех хозяев, а потому с большим интересом ожидалось повторное состязание, в котором все предсказывали куда более мощное и серьезное сопротивление приезжих спортсменов. Но и тут прогнозы не оправдались: матч прошел практически по тому сценарию и с подавляющим преимуществом "спартаковцев", которые проводили зрелищные комбинации, играли непринужденно, надежно отстаивали в обороне, а где-то на высоте по-прежнему был непробиваемый Пётр Федотов.

Как следствие, по ходу поединка хозяева только наращивали и наращивали превосходство в счёте, так что сомнения в очередном разгроме "балтийцев" отпали после половины данного очного спора на водной арене. В итоге на старте заключительного, четвёртого, периода наше доминирование перевалило за десяток мячей, а впоследствии всё закончилось для гостей не менее печально. 15:3 – ещё одна сверхубедительная виктория "Спартака", который уже сегодня отправился в российскую столицу на очередные игры российского чемпионата. 1 и 2 февраля нас ждут два календарных матча в местном бассейне "Акватория ЗИЛ" против ватерполистов Центра олимпийской подготовки (ЦОП) "Москомспорта". Сейчас в турнирной таблице волгоградский коллектив по-прежнему занимает вторую строчку после казанского "Синтеза".   

Разгром "балтийского флота" на родных волжских берегах Разгром "балтийского флота" на родных волжских берегах Разгром "балтийского флота" на родных волжских берегах Разгром "балтийского флота" на родных волжских берегах

Сетевое издание «Cod34.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+