Разные домашние игры с одинаковым безуспешным исходом

Разные домашние игры с одинаковым безуспешным исходом

Двумя неудачами подряд закрыли спортивный год гандболистки волгоградского «Динамо» в российском чемпионате женской суперлиги, который возобновился после безмедального выступления национальной сборной на мировом первенстве в Германии. После него наших девушек сразу же ждало двойное испытание в лице основных претендентов на медали главных отечественных состязаний.

Напомним, что в нынешнем сезоне «динамовский» коллектив под руководством нового тренера Николая Измайлова выступает кардинально обновленным составом, лишившись ряда своих признанных лидеров и старожилов и пополнив клубную заявку исключительно собственными молодыми воспитанницами. Соответственно рассчитывать на что-то серьезное в российских баталиях нашей дружине сегодня крайне сложно, даже на родной площадке «динамовского» манежа. И уж тем более в противостоянии с теми, кто ставит реальные задачи добраться до пьедестала почета в чемпионате страны. Одним из таких соискателей является пожаловавшая на берега Волги под руководством маститого главного тренера национальной команды Евгения Трефилова краснодарская «Кубань».

В этой дуэли (на снимке) хозяева приложили максимум усилий, чтобы ни в чем не уступить более сильному оппоненту и подарили зрителям настоящий захватывающий спектакль с интригующей развязкой. Для наших спортсменок это был отличный шанс на глазах наставника сборной проявить свои лучшие качества и отчасти «динамовкам» это удалось. Резвый старт с тремя заброшенными мячами подряд только подтвердил настрой волгоградок, где блистали и наши недавние молодые сборницы Юлия Маркова и Анастасия Макина. В данном поединке, половина которого завершилась полным равенством в счете (13:13), соперники поочередно вырывались вперед, и чем закончится эта упорная битва на гандбольной площадке, непонятно было почти до самой финальной сирены.

Как выяснилось, сил и везения на самый решающий отрезок матча у гостей оказалось чуточку больше. Получив в концовке встречи перевес в три мяча, Кубань», несмотря на отчаянные попытки «Динамо» добиться хотя бы ничьей (пожалуй, справедливой), удержала победное преимущество и отпраздновала очень непростую викторию – 28:25. Обидно, что в нынешнем первенстве это был уже не первый подобный случай, когда мы, играя на равных с сильным противником, всё равно уходили с площадки побежденными… А буквально следом за краснодарками на «динамовскую» арену вышел единоличный лидер соревнований, которым сейчас является возглавляемая известным волгоградским специалистом Левоном Акопяном тольяттинская «Лада».

И вот в этом матче сценарий для хозяев получился совсем иной и абсолютно без шансов на благоприятный исход. Всё в данной встрече не в пользу «Динамо» было решено уже к середине первого тайма, когда наша команда только-только провела свою первую результативную атаку, безоговорочно проигрывая к данному моменту уже семь мячей. В дальнейшем ситуация для волгоградок лишь ухудшилась, а с финальной сиреной дело закончилось разгромным фиаско хозяев со счетом 20:34. На сегодня в турнирной таблице российского чемпионата «динамовки» расположились на девятой позиции среди 11 клубов элитного дивизиона. А новый год на спортивной площадке наши девушки откроют поединком еще с одним реальным претендентом на медали: 10 января к нам в гости приедут занимающие второе место гандболистки «Астраханочки».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия