Разные матчи российских вице-чемпионок на домашней арене

Разные матчи российских вице-чемпионок на домашней арене

С поражения и победы начали ватерполистки волгоградского «Спартака» и новый спортивный год, и выступление в Суперлиге женского чемпионата страны. Первым соперником наших девушек на очередной стадии национального первенства стал московский «СКИФ», две важные и принципиальные встречи с которым наши девушки провели в родном бассейне ЦВВС на Семи ветрах.

Напомним, что четыре тура предварительного этапа отечественных соревнований, который финишировал буквально перед новогодними праздниками, вице-чемпионки России-2018 под руководством главного наставника национальной сборной Александра Гайдукова провели более чем уверенно. В двухкруговом соперничестве 10 претендентов «спартаковки» одержали 15 побед лишь при трех неудачах, одна из которых, кстати, пришлась на поединок против столичной дружины. Тем не менее, наши «русалочки» убедительно заняли второе место, с которого и шагнули в квартет сильнейших российских клубов, продолжающих борьбу за национальные награды уже на стадии отечественной Суперлиги, причем с учетом набранных очков в матчах этих четырех лучших коллективов друг с другом на этапе «предвариловки».

Теперь пятым туром чемпионата страны начался новый спор, который определит, как будут развиваться турнирные события дальше, включая и следующую стадию – четвертьфинальную. Пока же для «Спартака» главное не опуститься в таблице ниже второй позиции, дающей право прямого выхода в «Финал четырех», но до этого… Впереди еще целая череда игр в Суперлиге, первая из которых сложилась для прошлогодних серебряных медалисток явно неудачно. Надо признать, «СКИФы» – не самый удобный соперник для волгоградок, что подтвердила и очередная дуэль на водной площадке. Несмотря на статус хозяев, наши спортсменки крайне слабо сыграли при численном преимуществе, хотя в этом игровом компоненте имели, по сути, троекратный перевес над своим соперником.

Еще одним козырем гостей стала отличная игра опытнейшего и маститого голкипера Анны Устюхиной, чем «спартаковки», увы, похвастать в этой встрече не смогли… Практически на протяжении всего матча мы находились в роли догоняющих, но переломить ход неудачно складывающегося противостояния волгоградская команда так и не смогла, поражение – 9:11. Сегодня же на ватерпольной арене ЦВВС состоялось повторное сражение между конкурентами (на снимке), и оно прошло совершенно по иному сценарию. По-настоящему разозленные предыдущей неудачей хозяева выдали агрессивный и результативный матч, в котором москвички могли признать свое фиаско задолго до финальной сирены. Поведя в счете, «Спартак» ни разу не позволил соперницам даже сравнять его, а по ходу игры наш перевес только увеличивался. 13:8 – безоговорочная итоговая виктория волгоградок в сегодняшней спортивной битве.

Сейчас в турнирной таблице российской Суперлиги ожидаемо главенствует чемпион и сильнейший клуб страны «КИНЕФ» из Киришей (14 очков), который и в нынешнем сезоне вряд ли будет досягаем для остальных противников. А вот три других претендента из квартета по силе примерно равны и в их личном споре будет таиться главная интрига на данном этапе отечественного первенства. На сегодня «спартаковки» по-прежнему идут вторыми (8 очков), но лишь на три балла опережая «Динамо-Уралочку» из Златоуста и тот же столичный «СКИФ». Ближайшие игры Суперлиги у наших ватерполисток на выезде в следующие выходные: 19 и 20 января мы в Ленинградской области дважды встретимся с единолично лидирующим грозным киришским «КИНЕФом».   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия