Разные сценарии для «Спартака-Волгограда»

Разные сценарии для "Спартака-Волгограда"

5 и 6 октября состоялись матчи 4-го тура 27-го чемпионата России по водному поло среди мужских команд суперлиги. Вице-чемпион «Спартак-Волгоград» в родных стенах принимал бронзового призера минувшего первенства казанский «Синтез».

Татарстанская дружина в межсезонье претерпела значительные кадровые изменения. Покинули клуб ветераны Максимов, Степанюк, Плискевич, Галимзянов, не продлили контракты с легионерами Марзуки и Кликовацом, главным тренером был назначен призер Олимпийских игр в Сиднее и Афинах Александр Ерышов, а президентом клуба стал небезызвестный в Волгограде Ирек Зиннуров – в свое время он выиграл четыре чемпионских титула в составе «Спартака», а ныне является депутатом Государственной Думы.

В гости к подопечным Владимира Карабутова и Николая Козлова приехал сильно омоложенный состав некогда грозного «Синтеза», но и он сумел показать зубы во втором матче. Первая же игра не доставила трудностей серебряным призерам чемпионата России-2018.

Ужа в стартовом периоде «Спартак-Волгоград» повел в два мяча – дважды отличился Константин Киселев. После перерыва Эмиль Зиннуров счет сократил, но на каждый гол казанцев волгоградцы отвечали своим. Так что на большой перерыв команды ушли при той же разнице – 5:3. Третья четверть запомнилась зрителям лишь одним взятием ворот, к счастью местных болельщиков, это сделал Степан Андрюков – 6:3. Заключительный отрезок встречи прошел также при полном контроле дружины Карабутова и Козлова. Порадовал результативностью Михаил Иванков, оформивший в матче хет-трик, а финальная сирена зафиксировала уверенную победу «Спартака-Волгограда» — 8:5.

Увы, повторная встреча была с другим сценарием. Тревожный звоночек прозвенел уже на старте – когда на каждую атаку хозяев у казанцев был свой контраргумент. Ерышов перестроил оборону своей команды, и она уже не допускала таких ляпов, как в игре накануне. И все же волгоградцы чаще били по воротам. Но мяч летел то мимо, то прямиком в голкипера Антона Антонова. Результат периода – 2:2. А в следующей четверти случилось непредвиденное – «Синтез» вырвался вперед. И ладно бы на мяч, а то на два! Пришлось Карабутову и Козлову во время антракта серьезно поговорить со своими игроками. Встряска помогла. Артем Ашаев забил-таки гол, но он стал единственный во всем третьем периоде. Таким образом развязка история была перенесена на заключительную четверть.

Казанцы, учуяв запах возможной победы, провели еще один мяч, отличился Арслан Закиров – 3:5. Но до жареного было далеко. Виталий Юрчик, наконец-то, вспомнил, что в арсенале у него есть пушечный удар, с которым не справится ни один вратарь – 4:5. А следом центрфорвард Михаил Рудай из сложной позиции изловчился протолкнуть мяч в сетку – 5:5. Играть оставалось еще четыре минуты, но желание сохранить ничью довлело над мечтой о победе. Обе команды сконцентрировались на обороне своих ворот, и голов зрители так больше и не увидели, — 5:5.

По итогам 4-го тура чемпионата России «Спартак-Волгоград» набрал три очка и сохранил за собой четвертое место. После шести матчей в активе нашей команды 8 очков, выше в турнирной таблице расположились астраханское «Динамо» — 14 очков (8 игр), московское «Динамо» — 11 очков (6) и «Синтез» — 9 очков (6).

5-й тур «Спартак-Волгоград» проведет 12-13 октября в Рузе в гостях у «Штурма-2002». А завтра, 9 октября, в борьбу вступят спартаковские дублеры. Первый тур высшей лиги проходит в Казани и завершится 13 октября. Соперниками дружины Юрия Смолового станут РЦОП, «УОР №4 – Штурм 2002», «Синтез-УОР», «Санкт-Петербург» и сборная Санкт-Петербурга.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия