Российские медали с юбилейных кубковых баталий

Российские медали с юбилейных кубковых баталий

Тремя завоеванными наградами отметились волгоградские спортсмены в городе Екатеринбурге, где под занавес сезона завершился крупный национальный и официальный турнир по тхэквондо ИТФ – Кубок России-2017, собравший в уральской столице практически всех сильнейших в родном Отечестве мастеров данного вида единоборств, в том числе и наших земляков.

Большой кубковый турнир вот уже далеко не первый год подряд принимал Дворец игровых видов спорта «Уралочка», где соперничество на арене проходило в нескольких возрастных первенствах – как среди взрослых мастеров, то есть элиты в этом виде спорта, так и в состязании юниоров (16-17лет) и юношей (14-15лет). Множество медальных комплектов почти 400 участников из 33-х субъектов Российской Федерации оспорили как в спаррингах на додянге, так и в «тули» — формальном комплексе показательных упражнений на технику тхэквондо, с использованием атакующих и защитных действий против виртуального противника. А главной нашей надеждой на уральский пьедестал почета являлся молодой, но уже довольно опытный спортсмен Александр Коробов.

Для 18-летнего воспитанника Владимира Чернухина из ДЮСШ №12 это был дебют на взрослом официальном уровне в компании лучших спортсменов страны: до этого волгоградец в разные годы выиграл, пожалуй, всё что можно на юношеском и юниорском уровне, включая и самые главные старты – первенство России, Европы и мира. Теперь Коробову предстоит всерьез доказывать свою состоятельность и мастерство уже в споре с более опытными и маститыми конкурентами. И в Екатеринбурге, где наш земляк сражался в весовой категории до 57 килограммов, начало этому было положено. На кубковых соревнованиях, которые проводились юбилейный, 20-й, раз в истории, Александр сразу же заставил считаться с собой очень сильных и грозных противников.

На старте борьбы волгоградец одолел представителя Красноярского края, затем взял верх над башкирским оппонентом и в полуфинале сумел единогласным решением судей победить чемпиона мира-2011 из Бурятии Бориса Баглаева. После трех успешных поединков Коробову не повезло лишь в решающей схватке, где спортсмен в довольно равной трехраундовой дуэли уступил пермяку Сергею Завьялову – у нашего парня «серебро» Кубка России-2017. Еще одну медаль на соревнованиях – бронзовую – Александр завоевал в «тули», где пропустил вперед только соперников из Москвы и Санкт-Петербурга. Также обладательницей кубковой «бронзы», но в юниорском первенстве, стала на Урале и перспективная 16-летняя волгоградка Алина Фёдорова. Дойдя до полуфинала в весе до 46 килограммов, наша девушка не справилась лишь с будущей чемпионкой и более сильной на сегодня москвичкой Виталией Гаглоевой.    

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия