«Ротор» начинает подготовку к сезону с новым наставником

"Ротор" начинает подготовку к сезону с новым наставником

Сегодня состоялось официальное назначение нового главного тренера футбольной команды «Ротор-Волгоград» – этот пост отныне занимает Роберт Евдокимов. На встрече с представителями ведущих региональных СМИ 48-летнего «молодого, амбициозного специалиста, которому далеко не чужд наш региональный футбол», представил руководитель клуба Андрей Рекечинский.

Нынешний наставник «роторовцев» в свое время обучался (1984-88гг) в волгоградской общеобразовательной школе-интернате спортивного профиля №1 (нынешнее училище олимпийского резерва) и по его собственному признанию «всегда стремился попасть сюда, давно мечтал играть за волгоградскую команду еще будучи футболистом и сегодняшнее назначение считаю большой удачей. «Ротор для меня много значил и тогда, и значит сегодня»… В послужном списке Евдокимова в качестве наставника немало достижений: лучшим тренером Футбольной национальной лиги специалист признавался трижды по итогам разных сезонов, а из последних достижений – подъем «Оренбурга» (ранее «Газовик»), который под руководством Роберта Геннадьевича сумел взлететь из второго дивизиона в российскую премьер-лигу два года назад. Предыдущим местом работы тренера являлся казахстанский «Тобол».

— Конечно, достаточный опыт работы у меня есть. И как у любого тренера есть и результаты, и недочеты. Сейчас у меня присутствует огромное желание и мотивация трудиться и быть полезным здесь. Задача – бороться за высокие места и в предстоящем сезоне быть в верхней части турнирной таблицы. Тем более накануне мы встретились с губернатором региона, у нас состоялся хороший, позитивный разговор в целом о детско-юношеском, массовом футболе, привлечении молодежи, выстраивании вертикали, где на вершине пирамиды должен быть «Ротор». Приятно, что есть понимание куда двигаться дальше и как развивать волгоградский футбол в долгосрочной перспективе, — поделился на встрече новый наставник нашего спортивного коллектива.

По словам Андрея Рекечинского, приглашая Евдокимова на должность главного тренера, клуб руководствовался исключительно профессиональными качествами этого специалиста, на которого возлагает большие надежды и вместе с которым команда настроена финишировать в предстоящем первенстве ФНЛ в восьмерке сильнейших. Сейчас для этого, как отметил наставник, важно сделать настоящую команду, собрать сильный коллектив. При этом абсолютно нового состава не будет, основной костяк игроков сохранится, к которым добавится ряд футболистов в ходе просмотра на предстоящих предсезонных сборах. К тому же новый «роторовский» рулевой в ходе минувшего сезона следил за событиями в Лиге и представляет возможности многих игроков, их сегодняшний спортивный уровень.

— Да, у меня есть список футболистов, которых я хотел бы пригласить в «Ротор» для усиления, но это мы будем обсуждать совместно с руководством клуба. Также только в стадии обсуждения и тренерский штаб, который будет помогать мне в работе – здесь мы еще не пришли к общему знаменателю, ведь сегодня только первый день моего официального пребывания в новой должности, — призвал не торопить события Роберт Геннадьевич. – На данный момент я хочу сказать спасибо руководству Волгоградской области, всем, кто меня приглашал сюда, а мы постараемся сыграть в хороший сбалансированный футбол и то, что команда в любом случае будет боеспособной и неравнодушной, это я вам обещаю!

Свой путь к намеченной на предстоящий сезон цели «Ротор-Волгоград» начнет в Абрау-Дюрсо Краснодарского края 7 июня, когда у него стартует первый из двух учебно-тренировочных сборов. Дата второго этапа подготовки пока не определена, но точно известно, что окончательно в Волгоград дружина Роберта Евдокимова возвратится 11 июля, то есть за несколько дней до начала нового первенства в Футбольной национальной лиге. Еще две приятные для болельщиков новости озвучил сегодня Андрей Рекечинский: «Хотел бы поблагодарить нашего губернатора за решение важного для клуба и всех болельщиков вопроса – возвращение традиционного исторического герба «Ротора». Теперь официально новый сезон мы уже точно начнем с правильной эмблемой на груди».  

Также в скором времени клуб должен избавиться в своем названии от приставки «Волгоград» и носить только былое, привычное всем любителям футбола имя… Вторым озвученным моментом стало место проведения домашних матчей команды: для этого в ФНЛ официально заявлен стадион «Волгоград-Арена». По крайней мере, для стартовых игр в предстоящем турнире. Плюс к этому на сегодняшней встрече речь шла о судьбе коллектива «Ротор-Волгоград-2», который продолжит свое выступление во втором дивизионе – Профессиональной футбольной лиге. Здесь, во второй клубной команде, отметил Роберт Евдокимов, должна играть исключительно молодежь, способная в ближайшей перспективе усилить основной состав…

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия