С командным кубком, различными призами и достойной игрой

С командным кубком, различными призами и достойной игрой

Сегодня в Тольятти финишировал XVII Детский фестиваль гандбола, на котором волгоградский регион вполне успешно представили совсем юные воспитанницы областной профильной спортивной школы олимпийского резерва. И пусть нашим девчонкам не хватило до пьедестала почета буквально чуть-чуть и настоящего везения, команда заслуживает только самых добрых слов.

Традиционное и ежегодное спортивное мероприятие в Самарской области давно считается настоящим большим праздником ручного мяча, где превалирует не только состязательная составляющая, но также обширная культурно-отдыхательно-развлекательная программа для мальчишек и девчонок всевозможных возрастов. В нынешнем году сразу на нескольких тольяттинских аренах сражались юные гандболисты от 10 до 16 лет, выявлявшие лучших и сильнейших в четырех возрастных первенствах. Фестивальный сезон-2018 собрал порядка 150 команд-претендентов из более чем 50 городов не только России, но также юных спортсменов из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Луганской народной республики. Всего в соревнованиях вышли на площадку около 2500 молодых участников.

Начинающий и перспективный резерв волгоградского гандбола был представлен на фестивале в самой младшей возрастной категории – девочки 2006-го года рождения, — где было заявлено почти 40(!) коллективов. В своей группе «Д» команда Анны Сидоричевой и Татьяны Черкасовой лишь один поединок свела вничью – против столичной СШОР №47 (18:18), разгромив при этом сверстниц из Воронежа, Уфы и Санкт-Петербурга. Далее в 1/8 финала розыгрыша наши маленькие спортсменки сумели в непростой борьбе взять верх над майкопчанками – 18:16, а в четвертьфинале с крупным счетом одолеть тольяттинский «Эверест» – 24:17. Но вот самые драматичные события для нас развернулись уже на полуфинальной стадии крупных соревнований.

Здесь волгоградки сошлись с тольяттинской «Орбитой» и это упорнейшее непредсказуемое сражение так и не смогло выявить победителя – серия пенальти. Увы, точнее в этом споре оказались местные гандболистки, взявшие верх с результатом 13:12. Досадно, но практически по тому же сценарию развивались события и в поединке за бронзовые медали первенства, где нам противостояла грозная ДЮСШ Краснодарского края. И снова две 15-минутки не смогли выявить триумфатора спора, и снова счастливчик определялся в лотерее послематчевых бросков, и снова исход оказался не в нашу пользу – 11:14. Таким образом, не проиграв по ходу турнира вообще ни одного поединка в основное регламентированное время, юные волгоградки заняли на фестивале обидное, но почетное 4-е место…

За этот вполне успешный с учетом солидной конкуренции результат наша команда (на снимке) удостоилась от организаторов специального кубка и персональных грамот, что для коллектива региональной СШОР стало на фестивале не единственным наградой. Волгоградки были признаны самой лучшей организованной и костюмированной командой на параде участников соревнований, и за первое место получили настольную спортивную игру. Ну а личного поощрения заслужила в Тольятти наш игрок Мария Гривина, завоевавшая титул «Мисс фестиваля-2018», которая при поддержке своих подруг по сборной успешно прошла все сложные конкурсные испытания – в подарок за победу очки виртуальной реальности. В дополнение к этому вся наша команда заработала еще и вкусные призы, так что впечатления от гандбольного праздника остались самые позитивные.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия