С приезжими «студентками» справиться не удалось

С приезжими "студентками" справиться не удалось

Еще одну неудачу в женской суперлиге чемпионата России потерпели гандболистки волгоградского «Динамо». Причем произошло это на домашней площадке, где наши девушки довольно неожиданно не смогли справиться с далеко не грозным ижевским «Университетом» – клубом, который соседствует с нами в нижней части турнирной таблицы национального первенства.

Для подопечных Николая Измайлова это была восьмая официальная игра в сезоне, и лишь вторая в родных стенах специализированного «динамовского» манежа. Первую из них волгоградки безоговорочно проиграли вице-чемпиону страны тольяттинской «Ладе» и вот на этот раз был отличный шанс не только порадовать местных болельщиков, но и обойти конкурента в табели о рангах, имеющего вместе с нами одинаковое количество очков – по четыре. К тому же коллектив из столицы Удмуртии, равно как и «Динамо», по сути не имеет в своем составе признанных российских лидеров и опытнейших гандболисток, и также не претендует на пьедестал почета в нынешнем сезоне. Но молодой волгоградской дружине решить и эту задачу оказалось не под силу…

Причем для хозяев данной встречи всё не заладилось с первых же минут, когда они сразу оказались в роли догоняющих и, как показали дальнейшие события на площадке, местная команда по ходу матча так ни разу и не сумела выйти вперед. Первая половина гандбольной дуэли (на снимке) еще не предвещала «динамовкам» больших неприятностей: на каждую результативную атаку гостей у наших спортсменок находился свой аргумент, однако слишком слабо проявили себя в этой игре волгоградские голкиперы, которые показали крайне низкий процент надежности. Да и в целом довольно много непростительных ошибок совершали хозяева, а потому с такой игрой нам было сложно рассчитывать на что-то положительное, даже в противостоянии с не самым мощным противником.

До перерыва «Динамо» еще относительно сдерживало атакующий порыв ижевчанок и на отдых отправилось с отставанием всего лишь в мяч, но во втором тайме дела у нас пошли гораздо хуже. «Университет» постепенно начал уходить в отрыв и вскоре довел свой перевес до «плюс пяти», который хозяйкам отыграть уже не представлялось возможным. Гости самоотверженно вцепились в реальный шанс добыть викторию на берегах Волги и до финальной сирены своего уже не упустили. Не помогла волгоградкам и результативность игрока сборной России Юлии Марковой. 26:29 – шестая неудача «динамовок» в нынешнем российском чемпионате, после чего мы по-прежнему остаемся на 8-й позиции из 11 участников элитного дивизиона. Впереди у наших гандболисток еще один домашний матч: 16 ноября против явного аутсайдера женской суперлиги уфимской «Алисы».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия