С шестью призами и в пятерке лучших регионов России

С шестью призами и в пятерке лучших регионов России

Город Челябинск стал в нынешнем летнем сезоне местом проведения очередных официальных соревнований по легкой атлетике. На этот раз южноуральский регион принял молодежное первенство страны-2018, где на смотре самого ближайшего и лучшего резерва национальной сборной волгоградские спортсмены снова были в числе сильнейших – у нас шесть призовых результатов!

Стадион легкоатлетического комплекса имени олимпийской чемпионки Елены Елесиной практически не успевает отдыхать от крупных отечественных стартов, и теперь арена собрала ведущих в стране подданных королевы спорта не старше 23-х лет. Своих воспитанников делегировали на соревнования 59 регионов страны; в общей сложности у мужчин и женщин было оспорено 40 медальных комплектов в личных видах программы и эстафетах, где в сектора и на беговые дорожки вышли около 600 участников – весь молодой цвет российской легкой атлетики. Среди волгоградцев были те, в лице кого мы справедливо могли рассчитывать на заслуженный триумф, и в тройном прыжке спортсмены оправдали наши ожидания, взяв два российских «золота».

Подтвердив свой высокий уровень среди сверстников, на вершину пьедестала почета поднялись победители зимнего национального первенства Валентина Косолапова и Виталий Павлов. Ученица Нелли Блиновой сделала себе отличный подарок ко Дню рождения (завтра Валентине исполняется 21 год), выиграв и высшую награду, и установив личный рекорд – 14м и 14 см, с которым наша землячка более чем на полметра опередила ближайшую конкурентку из столицы. Также убедительным было превосходство над всеми соперниками и воспитанника волгоградского наставника Юрия Кудряшова. Наш молодой мастер спорта России показал в лучшей прыжковой попытке 16м и 83см, что оказалось намного выше, чем у замкнувших призовую тройку атлетов из Орловской и Самарской областей.

Близка к победе была и наша бегунья Анастасия Жолобова, за плечами которой немало успешных отечественных выступлений с высокими призовыми результатами. На этот раз у девушки серебряная награда на 200-метровке, где виктория досталась пензенской атлетке. А на дистанции 1500 метров с бронзовым достижением завершила свой финальный забег Анастасия Герасимова, уступившая на финише борьбы противницам из Москвы и Чувашии. И еще два третьих приза достались нам в двух эстафетах – мужской и женской 4х100 метров. Таким образом, в Челябинске сборная Волгоградской области завоевала две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. Кроме того, ряд наших атлетов остановился практически у самой призовой черты, что в общекомандном зачете позволило нам занять на первенстве России высокое пятое место, пропустив вперед лишь москвичей, спортсменов из Санкт-Петербурга, столичного региона и Краснодарского края.  

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия