Счастливый 13-й тур, подаривший долгожданную победу

Счастливый 13-й тур, подаривший долгожданную победу

Наконец-то свершилось – спустя ровно два месяца волгоградский «Ротор» порадовал своих болельщиков очередной викторией в нынешнем сезоне. В 13-м туре российского первенства Футбольной национальной лиги наша команда принимала в родных стенах клуб «Нижний Новгород» и, показав не самую лучшую игру на поле, всё же сумела вырвать победу, впервые при этом забив два мяча.

Перед данной встречей дружина Роберта Евдокимова довела свою безвыигрышную серию до 11 матчей подряд, и поединок с нижегородцами на домашнем стадионе «Волгоград Арена» (на снимке) был для хозяев очередной надеждой и шансом наконец-то исправить печальное положение дел, в том числе и с точки зрения турнирной ситуации, так как «роторовцы» уже давно обосновались в опасной зоне вылета из подэлитного дивизиона. Впрочем, происходящее на поле практически сразу же погасило оптимизм местной публики, потому что у гостей созидательные действия на зеленом газоне получались куда лучше, чем у волгоградского коллектива. Приезжая команда наглядно продемонстрировала, что сегодня не зря находится в верхней части футбольного пелотона.

Соперник владел небольшой инициативой, лучше и уверенней контролировал мяч, чаще и разнообразней атаковал, но, вопреки такому сценарию матча, забили гол именно мы! На исходе получаса игры во время исполнения хозяевами углового удара судья усмотрел нарушение правил в нашей штрафной площадке и назначил пенальти в ворота «Нижнего Новгорода» — эту голевую возможность отличиться Андрей Мязин уже не упустил. Так без особых моментов и остроты игра плавно перетекла во второй тайм, в котором предпочтительней снова смотрелись нижегородские футболисты. И за свою настойчивость были вознаграждены спустя 15 минут после перерыва. Опаснейший штрафной метрах в 17-18-ти от ворот поистине пушечным и мощнейшим «выстрелом» реализовал Максим Палиенко.

Самое приятное, что именно после этого зрители увидели более живой и динамичный футбол с равными шансами на успех. То гостей выручила штанга, то «Ротор» ответил спасительной перекладиной, но в данной дуэли фортуна была явно на стороне давно не побеждавших волгоградцев. Чуть более 10 минут оставалось играть в основном промежутке времени, когда из глубины поля Роман Воробьев совершает отличную навесную передачу на Камиля Муллина, ошибается на выходе голкипер гостей, и наш игрок отправляет мяч уже в пустые ворота. 2:1 – не просто итоговая виктория волгоградцев, но и вообще первый поединок в сезоне, когда «Ротору» удалось забить более одного гола в ворота соперников.

«Да, сегодня мы показали не самый качественный футбол, возможно один из худших, но победа сейчас для нас гораздо важнее…» — признал по окончании матча главный наставник волгоградцев Роберт Евдокимов. После 13-го тура наш клуб занимает 17-ю строчку в турнирной таблице из 20-ти участников Футбольной национальной лиги. Следующий поединок первенства наша команда проведет в гостях против нижнего соседа в табели о рангах: 30 сентября мы сразимся на выезде с «Армавиром», который сейчас показывает завидную результативность – три победы подряд при девяти забитых мячах(!), так что встреча на местном стадионе «Юность» обещает быть для нас крайне сложной…

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия