Счастливый финал и нокаут для сибирского лидера ФНЛ

Счастливый финал и нокаут для сибирского лидера ФНЛ

Пожалуй, пока самую важную и знаковую победу в нынешнем сезоне, особенно в весенней части соревнований, одержал в Футбольной национальной лиге «Ротор-Волгоград». В 29-м туре российского первенства наша команда, вопреки многочисленным прогнозам и ожиданиям, смогла взять верх не над кем-нибудь, а над единоличным лидером ФНЛ грозным красноярским «Енисеем».

К сожалению, пока погодные условия по-прежнему не позволяют волгоградцам проводить домашние матчи на родном «Зените», а потому дружину Сергея Павлова вновь встретил астраханский стадион «Центральный» (на снимке), который, в отличие от прошлого года, уже действительно становится для наших ребят удачным и счастливым. Сибиряков нынче едва ли не досрочно многие отправляют в элитный дивизион, в то время как «роторовцам» еще предстоит непростая борьба за право остаться в ФНЛ. И сейчас мы решаем эту задачу весьма успешно, причем в противостоянии с клубами находящимися в верхней части турнирной таблицы. Как и обещал наш опытнейший наставник, сегодня для его подопечных нет авторитетов в этой лиге, в том числе и среди фаворитов.

Объективно говоря, на астраханской арене «Енисей» явно не впечатлил. Ни своей лидерской игрой, ни каким-либо натиском или напором и ни малейшим преимуществом, присущим подобного рода встречам. Волгоградцы абсолютно ни в чем не уступили номинальным гостям, а в желании борьбы, в каких-то атакующих компонентах и главное – в настрое на поединок наверняка даже и превзошли более сильного соперника. «Ротор» не робел и не пасовал перед лидером ФНЛ, а в отдельных эпизодах выглядел впереди даже посимпатичней, поактивней и поагрессивней. В целом же инициативой попеременно владели то одни, то другие футболисты, вот только по-настоящему опасных моментов и голевых комбинаций в данной встрече было слишком уж мало, чтобы говорить о каких-либо упущенных сверхвозможностях для взятия ворот.

И наверное по большому счету весьма логично, что матч без особой остроты катился к закономерному ничейному исходу, однако чудесная для нас развязка наступила тогда, когда ее никто уже и не ждал – в компенсированные к основному времени матча минуты… Начался же успешный для нас финиш игры с подачи углового, после которого атака «роторовцев» продолжилась и скоростной Игорь Крутов с правого фланга и почти от самой лицевой линии выдал изумительный верховой навес в чужую вратарскую площадку, где самым расторопным оказался волгоградский защитник Игорь Климов, головой вколотивший мяч в сетку красноярских ворот. 1:0 – без преувеличения фантастическая виктория наших ребят над лидером Футбольной национальной лиги.

Одним из первых поздравил «Ротор» с этой блистательной викторией посетивший матч в Астрахани председатель областного спорткомитета заслуженный тренер России Александр Глинянов. После игры главный тренер Сергей Павлов выразил публичную благодарность региональному спортивному ведомству, отметив заслугу и помощь его руководства за возможность полноценно подготовиться к этому важному и трудному матчу, добавив, что «отношение к команде очень позитивное, мы чувствуем реальную заботу и нам идут навстречу по всем необходимым вопросам»… Сейчас волгоградцы взобрались уже на 17-ю строчку в таблице и от спасительной 15-й позиции клуб отделяет всего-то два очка. Соответственно очередная победа в ФНЛ вполне может избавить «роторовцев» от статуса аутсайдеров. Ждем ее 31 марта в выездном поединке с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия