«Серебро» юного волгоградца в копилку национальной сборной

"Серебро" юного волгоградца в копилку национальной сборной

В эти дни в Самаре проходят VIII Российско-Китайские молодёжные летние Игры, которые являются большим спортивным событием в жизни двух крупных мировых держав. В состав нашей национальной команды был включен единственный волгоградец Степан Слепов, выступавший в первенстве по тхэквондо ВТФ (олимпийская версия) и выигравший «серебро» этих престижных соревнований.

Сразу отметим, что традиционный международный старт ведет свою историю с 2006 года и проходит поочередно в каждой из стран в целях укрепления дружбы между народами, развития спортивных традиций, повышения уровня спортивного мастерства, духовного и физического воспитания юных спортсменов. Возраст лучших молодых мастеров, собравшихся в нынешнем году на самарских аренах, составляет от 13 до 18 лет, а потому не случайно выступающих претендентов многие называют олимпийским резервом на ближайшее обозримое будущее. Всего же в двух командах заявлено более 300 участников, которые оспаривают в общей сложности почти 50 наградных комплектов среди юношей и девушек в восьми видах спорта.

В турнире по тхэквондо ВТФ, проходившем на площадке крупнейшего универсального спортивного комплекса «МТЛ Арена», медалисты определялись в шести категориях, в каждой из которых было заявлено по четыре спортсмена (два российских, два китайских). Наш Степан Слепов сражался в непривычном и более тяжелом для себя весе до 78 килограммов, а спор за титул сильнейшего проходил в однокруговой борьбе. Напомним, что место в национальной сборной 17-летний ученик Анатолия Ромашова из Дубовского района Волгоградской области завоевал более месяца назад, убедительно выиграв в Хабаровске юниорское первенство России-2019. Теперь наш земляк был близок к триумфу и на международных соревнованиях, но на этот раз до итоговой победы не хватило совсем чуть-чуть…    

В стартовом поединке Степан (на снимке в красной экипировке) по итогам трехраундовой дуэли уверенно одолел сверстника из Поднебесной Ли Цзяньцзюня, а уже в следующем бою сошлись друг с другом на додянге два соотечественника и действующих победителя национального первенства — Слепов (до 73кг) и москвич Вячеслав Богданов (до 78кг). В данной встрече успех с минимальным перевесом оказался на стороне столичного спортсмена. И в третьей схватке Игр волгоградец уже в первом раунде отправил в нокаут китайского тхэквондиста Яна Бая, одержав соответственно досрочную викторию и выиграв таким образом серебряную медаль крупного международного форума. Для нашего парня это выступление стало отличной состязательной практикой, ведь осенью Степана ждет в Испании юниорское первенство Европы. Ну а для волгоградского региона добытое «серебро» стало не первой наградой на Российско-Китайских молодёжных летних Играх. Два года назад на VII старте в Гуанчжоу победили на соревнованиях Ангелина Цатурян в первенстве по боксу и дзюдоистка Вероника Артамонова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия