«Серебряная» девушка в кимоно на невских берегах

"Серебряная" девушка в кимоно на невских берегах

При участии ведущих молодых борцов прошел в Санкт-Петербурге четвертый в нынешнем году этап открытого юниорского Кубка Европы по дзюдо среди спортсменов до 21 года. И очередной международной наградой в карьере завершила крупный официальный старт волгоградка Вероника Артамонова, выигравшая на берегах Невы серебряную медаль престижных борцовских соревнований.

Подобный турнир арена Дворца спорта «Юбилейный» принимала в истории уже далеко не впервые, а в этом году Северную столицу своим присутствием почтили около 300 дзюдоистов почти из 20 стран, причем не только Старого Света, но также гости из многих азиатских республик, включая и родоначальников популярного олимпийского вида спорта – японцев. На четырех татами соперники сражались за 16 комплектов наград (по 8 у мужчин и женщин), один из которых при непосредственном участии нашей 18-летней землячки был оспорен в тяжелой весовой категории свыше 78 килограммов. Здесь успешно преодолев сначала предварительную часть состязаний, Вероника дошла до полуфинала международных кубковых баталий.

На этой стадии воспитанница Марии Кабаргиной сумела сломить сопротивление сильной голландской дзюдоистки Мэрел Беркман и уже в решающей схватке за трофей Артамонова встретилась с грозной японской оппоненткой Рури Такахаши. И лишь в финальной дуэли волгоградский кандидат в мастера спорта России потерпела единственную неудачу на международном старте, завоевав таким образом серебряную награду на этих крупных соревнованиях (на снимке). Напомним, что в прошлом году наша спортсменка выиграла командную «бронзу» на первенстве Европы среди девушек и в своем тяжелом весе стала победительницей VII-х Российско-Китайских молодёжных летних Игр. Впереди у национальной сборной этого возраста, в том числе и волгоградки, еще ряд континентальных кубковых этапов, ну а главными турнирами сезона-2018 станут для отечественной команды юниоров осенние лично-командные первенства Европы и мира соответственно в Болгарии и на Багамских островах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия