«Серебряная» Мадейра для молодой волгоградской «спартаковки»

"Серебряная" Мадейра для молодой волгоградской "спартаковки"

Вместе с подругами по юниорской сборной России игрок волгоградского «Спартака» Татьяна Толкунова завоевала серебряную медаль первенства Европы по водному поло. На крупном международном старте, прошедшем в португальском Фуншале, наша участница внесла существенный вклад в достижение национальной команды среди спортсменок не старше 19 лет.

В числе 16 лучших сборных Старого Света наши соотечественницы под руководством известного в прошлом ватерполиста Сергея Маркоча, выступавшего в том числе и за волгоградский «Спартак», успешно стартовали в квартете «Д», где одержали три безоговорочные победы. Сначала были разгромлены румынские девушки – 29:4, затем перед нами не устояли греческие спортсменки – 11:7 и в заключительной игре групповой стадии на водной арене «олимпийского» спорткомплекса острова Мадейры россиянки без особых проблем разобрались с оппонентками из Турции – 31:5. Таким образом, наша команда с первой позиции вышла в четвертьфинал континентального первенства, где продолжила свою победную поступь: здесь были повержены далеко не слабые итальянки со счетом 13:5.

Очень непростой выдалась для российской дружины полуфинальная встреча, в которой соперником стали грозные голландки. Однако на протяжении всей спортивной дуэли именно наши девушки лидировали по ходу матча и довели поединок до итоговой виктории с результатом 10:8. Ну а в финале мы сразились за титул с мощной сборной Испании, где определяющей стала концовка второго периода, когда конкурентки сумели оторваться в счете на три мяча и уже не позволили россиянкам рассчитывать на благоприятный исход. 8:12 – наша команда хоть и проиграла решающее сражение, но и серебряные медали Евро-2018 бесспорный успех юниорской отечественной дружины (на снимке). Примечательно, что молодая волгоградская «спартаковка» Татьяна Толкунова забрасывала мячи абсолютно в каждой из шести проведенных игр на водной площадке. Всего в активе нашего защитника 11 точных бросков по чужим воротам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия