«Серебряная» весть из Буэнос-Айреса

"Серебряная" весть из Буэнос-Айреса

Приятная новость пришла к нам из столицы Аргентины Буэнос-Айреса, где в эти дни проходят III летние юношеские Олимпийские игры. 16-летняя волгоградка Ульяна Клюева завоевала серебряную медаль в прыжках в воду с трехметрового трамплина!

Ученица Анатолия Калашникова из спортивной школы олимпийского резерва №8 отправилась на южноамериканский континент в ранге победительницы первенства Европы, которое состоялось этим летом в Финляндии. Но в Буэнос-Айресе главную угрозу волгоградке представляла, конечно, спортсменка китайской школы.

Линь Шань исполняла свои попытки практически безукоризненно, что помогло ей захватить и уже не отдать никому первую строчку в протоколе. Китаянка стала чемпионкой юношеской Олимпиады с результатом 505,50 балла. Таким образом, главная борьба развернулась за серебряную и бронзовую награды.

На предварительном этапе Клюева выступила довольно стабильно, правда, смазала первый и четвертый прыжок. В решающую стадию соревнований волгоградка вышла со второго места, следом за ней расположились итальянка Кьяра Пеллакани и украинка София Лискун. В финале соперниц подвели нервы, и они остались далеко за пределами призовой тройки, в то время как воспитанница Анатолия Калашникова продолжила демонстрацию высококлассных прыжков.

Клюева исполнила четыре попытки с коэффициентом сложности «3.0», допустив помарку лишь в одном прыжке. Это заставило немного поволноваться наставников российской сборной. Но основная конкурентка – американка Бриджет О’Нил – показала судьям два прыжка с более низким коэффициентом сложности, поэтому не сумела догнать нашу спортсменку и довольствовалась «бронзой» — 439,60. Ульяна Клюева, набрав 445,05 балла, стала вице-чемпионкой III летних юношеских Олимпийских игр.

— Я думаю, что взяла свое, — сказала в комментариях журналистам Ульяна Клюева. — Я примерно так и думала, что если сделаю все достаточно хорошо, будет серебро, потому что китаянка все-таки очень сильная, но это не значит, что я не стремилась ее обойти. Старалась, сделала все что могла.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия