«Серебряный» чемпионат волгоградского супертяжа

"Серебряный" чемпионат волгоградского супертяжа

В течение недели под сводами грозненского Дворца спорта имени Увайса Ахтаева почти триста представителей 53 регионов сражались за награды чемпионата России по боксу. Не осталась без медали и волгоградская команда – бронзовый призер июньского континентального форума-2017, участник чемпионата мира в Гамбурге Максим Бабанин в столице Чеченской Республики завоевал «серебро».

Супертяж, тренирующийся под руководством Сергея Багдасаряна, стартовал с уверенных побед над соперниками из Башкортостана и Челябинска и обеспечил себе участие в полуфинале в весе свыше 91 кг и медаль. Довольствоваться гарантированной «бронзой» Бабанин (на снимке — слева), разумеется, не пожелал, продолжив триумфальное шествие: выйдя на ринг против петербуржца Ивана Верясова, он вновь покинул четырехугольник в статусе сильнейшего.

Единственным непреодолимым препятствием на пути волгоградца к высшему титулу стал Магомед Омаров, представляющий Дагестан и Московскую область. В равном бою, к сожалению, рефери отдали предпочтение Омарову. Максим, ранее неоднократно поднимавшийся на пьедестал почета в этой категории, в том числе и на первую его ступень, на чемпионате России-2017 удостоился серебряной награды.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия