«Серебряный» дебют на европейском первенстве в родной стране

"Серебряный" дебют на европейском первенстве в родной стране

Главный континентальный форум по кунг-фу (традиционные виды ушу) приняла в нынешнем году российская столица, где собрались сильнейшие мастера данного вида китайских единоборств самых разных возрастов. На чемпионате Европы-2019 успешно проявил себя и молодой волгоградец Александр Бисинов, завершивший борьбу на этих соревнованиях с серебряной медалью!

Данный международный старт проходил пятый раз в истории и причем не впервые на нашей отечественной арене, которой вновь стал единственный в мире специализированный комплекс, построенный исключительно для проведения занятий и соревнований в этом виде спорта – «Московский Дворец ушу». В нынешнем сезоне крупнейший смотр среди ведущих ушуистов Старого Света собрал приехавших в столицу России из 27 европейских стран более 900 участников, которые состязались и оспаривали медали в нескольких разделах и дисциплинах – от демонстрации всевозможных приемов с оружием и без до спортивных поединков друг с другом на помосте в различных весовых и возрастных категориях.

Для нашего земляка Александра Бисинова это был дебют на столь больших и официальных соревнованиях международного уровня, куда воспитанник Клавдии Пугачевой из Среднеахтубинской ДЮСШ попал в составе российской команды, и которая традиционно собрала на евростарте богатый медальный урожай. Свой вклад в это достижение волгоградец внес в разделе ушу-циньда (поединки), где сражался в первенстве 14-15 лет в весовой категории до 48 килограммов. Здесь после двух успешных схваток со сверстниками из Польши и Румынии наш боец пробился в финал турнира и встретился с очень сильным турецким соперником. К сожалению, в этой двухраундовой дуэли победа досталась противнику Александра, который соответственно получил европейское «серебро», и это для парня бесспорное достижение в его пока еще молодой спортивной карьере.
На снимке: волгоградец (слева) и его финалист-соперник после церемонии награждения

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия