«Серебряный» дебют юного спартаковца на международной арене

"Серебряный" дебют юного спартаковца на международной арене

В последние годы первенства континента по плаванию на открытой воде среди юношей и юниоров неизменно приносят медали волгоградскому региону. Не стал исключением и нынешний сезон, в котором главный турнир Старого Света проходил на Мальте и выдался успешным для молодого представителя нашего «спартаковского» клуба Ивана Моргуна, выигравшего на турнире европейское «серебро».

Почти 200 участников от 14 до 19 лет из 24-х стран континента собрались в акватории Средиземного моря близ города Валлетта — мальтийской столицы этого островного государства. В трех возрастных категориях участникам предстояло в общей сложности оспорить восемь европейских наградных комплектов – 6 личных и 2 в эстафетных заплывах. В составе российской сборной было представлено трое защищавших честь страны и своего региона волгоградских спортсменов, и все они вполне справедливо могли рассчитывать на медали, но повезло дебютанту крупного международного форума Ивану Моргуну, выступавшему в состязании самых младших пловцов (14-15 лет), где награды были разыграны на дистанции 5 километров (на снимке).

Здесь на старте было заявлено 25 претендентов, и лучшим среди них оказался француз Лео Уабдесселам, а наш спортсмен, проведший гонку в группе лидеров, сумел финишировать вслед за чемпионом. И эта серебряная медаль первенства Европы бесспорный успех и первое международное достижение 14-летнего воспитанника Александра Захарова из «спартаковской» школы плавания. Наверняка наград в волгоградской копилке было бы больше, но ввиду плохих погодных условий организаторы отменили смешанные эстафеты 4х1250 метров, где наши соотечественники традиционно считаются одними из фаворитов этого вида программы. Тем не менее по общему количеству выигранных медалей россияне оказались вне конкуренции – «золото», три «серебра» и две «бронзы». Ну а волгоградец Иван Моргун к тому же завоевал право выступить теперь и на первенстве мира по плаванию на открытой воде, которое в начале сентября примет израильский Эйлат.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия