«Серебряный» трамплин в бассейне испанской столицы

"Серебряный" трамплин в бассейне испанской столицы

Продолжает радовать нас медальным выступлением на крупных официальных стартах нынешнего сезона по прыжкам в воду молодая волгоградская спортсменка Ульяна Клюева. Очередную международную награду девушка завоевала в столице Испании, где состоялся четвертый этап престижной серии Гран-При-2019, принесший нашей юной землячке титул вице-чемпионки соревнований.

У воспитанницы заслуженного специалиста Анатолия Калашникова из СШОР №8, только готовящейся встретить свое 17-летие, пока еще не слишком большой опыт мировых состязаний на взрослом уровне среди элиты данного вида спорта. Но в этом году Клюева уже дважды оказывалась на пьедестале по итогам борьбы в немецком Ростоке, где в середине февраля состоялся первый этап данных международных состязаний. Теперь участников очередного Гран-Гри встретила мадридская водная арена национального центра «M’86», где восемь медальных комплектов у мужчин и женщин оспорили почти 150 спортсменов из 23 стран Америки, Азии и Европы. Здесь Ульяна была заявлена только в одном виде программы – синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

В дуэте с волгоградкой выступала ее давняя напарница москвичка Виталия Королёва, с которой наша прыгунья в воду завоевала уже немало серьезных призов, в частности недавний титул чемпионки России-2019. В испанском бассейне россиянкам пришлось соперничать в числе девяти пар, где вне конкуренции оказались сильные китайские спортсменки Цзяху Хьянг-Юинг Вэй, выигравшие «золото» и опередившие наш тандем по сумме пяти упражнений в финальной прыжковой серии. Серебряные медали этих крупных международных соревнований достались Клюевой и Королёвой (на снимке), которые в свою очередь сумели обойти в призовой тройке конкуренток из Японии Хазуки Мийамото-Харука Эномото.

Для Ульяны данный турнир стал последней генеральной репетицией перед стартующим через две недели юниорским Евро-2019, который в этом году состоится в Казани. Напомним, на двух предыдущих молодежных первенствах континента -2017 и -2018 в Норвегии и Финляндии Клюева завоевала в общей сложности семь медалей, из которых три высшего достоинства. К тому же в минувшем сезоне наша девушка стала и вице-чемпионкой летних юношеских Олимпийских Игр. Так что в столице Татарстана у волгоградской представительницы в российский сборной есть реальные шансы пополнить богатую коллекцию на главных спортивных форумах Старого Света и сделать себе отличный подарок к очередному Дню рождения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия