Сначала несчастливая лотерея, потом упущенная «бронза»…

Сначала несчастливая лотерея, потом упущенная "бронза"…

Несмотря на слабое выступление по ходу сезона в мужской суперлиге чемпионата страны, гандболисты волгоградского «Каустика» тем не менее сумели пробиться в «Финал четырех» Кубка России. И хоть здесь ожидаемо остались за чертой призеров, показали довольно неплохую и содержательную игру, оставив приятное впечатление своей борьбой в решающем раунде этого турнира.

К финальной части кубковой программы квартет участников шел разными путями, но все они привели в подмосковный Дворец спорта «Олимпийский» города Чехова, где компания претендентов собралась довольно внушительная. Причем кроме волгоградцев – все претенденты на медали текущего национального первенства. Бесспорно, мы считались аутсайдерами кубковых баталий, тем более, что уже в стартовой дуэли жребий выбрал подопечным Дмитрия Бочарникова прошлогоднего вице-чемпиона страны и нынешнего лидера российского чемпионата столичный «Спартак». Однако искусственно созданный менее двух лет назад под известным брендом клуб явно недооценил своего дерзкого оппонента, который выдал против фаворита едва ли не лучший матч в нынешнем сезоне.

Напомним, основной и ударный костяк москвичей составляют привлеченные со стороны многие опытные и сильнейшие гандболисты страны, включая игроков национальной сборной в звании мастеров спорта международного класса. А потому предполагалось, что «Каустик» изначально обречён на фиаско. Но команда проявила настоящий бойцовский характер, которого ей так не хватало во многих матчах чемпионата. Почти до самого перерыва наши спортсмены шли вровень с более сильным противником, но уже в начале второго тайма «спартаковцы» получили перевес «плюс шесть», после чего, казалось, волгоградцы безоговорочно повержены. Вот только на этот раз «Каустик» вопреки прогнозам не сдался и не сломался.

За пять минут до финальной сирены (как выяснилось основного времени матча) наши парни нашли в себе силы не только догнать столичных гандболистов, но и выйти вперед! А затем нас ожидала поистине захватывающая концовка и фантастическая развязка – 28:28. Как никогда волгоградцы были близки к столь важной победе, но, увы, в серии пенальти удача оказалась на стороне «Спартака». Очень обидно… Теперь расстроенным таким поражением нашим землякам предстояло настроиться на «бронзовый» кубковый поединок против краснодарского «СКИФа», который в не менее драматичной борьбе и также лишь в серии послематчевых семиметровых бросков уступил свою встречу хозяевам и действующим чемпионам России «Чеховским медведям».

И в дуэли за третье призовое место на Кубке страны «Каустик» постарался сыграть достойно и на равных, что у коллектива получилось аккурат до середины матча: на перерыв оппоненты ушли с минимальным перевесом «скифов» всего лишь в мяч. Но уже в начале следующей 30-минутки краснодарцы медленно, но верно всё больше и больше отрывались в счете, и на этот раз сил догнать соперника у волгоградцев попросту не хватило. В итоге неудача 26:34, и мы в национальном кубковом «Финале четырех»-2019 замыкаем квартет сильнейших. А выиграли трофей второй год подряд гандболисты из Чехова. Теперь команды переключаются на чемпионат России, где, напомним, волгоградцам предстоит непростая борьба за сохранение места в элитном дивизионе. Ближайший поединок «Каустик» проведет на выезде 26 марта против астраханского «Динамо».   

Иллюстрация: Федерация гандбола России

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия