Снова с шестью призами и в числе лучших регионов России

Снова с шестью призами и в числе лучших регионов России

На завершившемся в Калуге летнем молодежном первенстве России-2019 по легкой атлетике волгоградские спортсмены повторили свой прошлогодний результат, показанный на главном национальном смотре ближайшего отечественного резерва. На нынешнем старте наши подданные королевы спорта также порадовали шестью призовыми результатами, в том числе и одним победным!

В этом сезоне ведущих в стране подданных королевы спорта не старше 23-х лет принимал калужский стадион «Юность», куда своих лучших воспитанников делегировали более 60 субъектов Российской Федерации. В общей сложности у мужчин и женщин было оспорено 40 медальных комплектов в личных видах программы и эстафетах, где в сектора и на беговые дорожки вышли около 600 участников – весь молодой цвет российской легкой атлетики. Среди волгоградцев были те, кто в данной возрастной категории состязался уже не впервые и на чьи достижения мы вполне могли рассчитывать. В частности, второй год подряд выиграла летний национальный форум в тройном прыжке уже довольно опытная Валентина Косолапова.

21-летняя ученица Нелли Блиновой из профильной региональной СШОР подтвердила свой высокий уровень среди сверстниц, хотя сам показанный результат в секторе оказался далеко не лучшим в карьере молодой спортсменки. В самой успешной своей попытке Косолапова прыгнула на 13 метров и 38 сантиметров, что и принесло ей золотую медаль с почти 20-сантиметровым перевесом над ближайшей конкуренткой из Ставрополья Екатериной Кропивко, с которой, кстати, Валентина уже не первый сезон ведет борьбу за чемпионский титул. Победную компанию своей землячке снова мог составить и Виталий Павлов, также выступающий в тройном прыжке. Однако на этот раз воспитанник Юрия Кудряшова завоевал российское «серебро», отстав только от соперника из Орловской области.

Стоит отметить прекрасный летний дебют на молодежном отечественном уровне 19-летней волгоградской копьеметательницы Натальи Коваленко, в чьем активе уже немало российских наград на юношеских и юниорских стартах. Зимой наша землячка впервые выступала в этой возрастной категории и выиграла в Адлере молодежный Кубок страны, а теперь завоевала второй приз уже в летнем спортивном сезоне, отправив снаряд на 49 метров и 99 сантиметров, что в числе 20 конкуренток оказалось лишь немного хуже, чем у противницы из Ростовской области. В очередной раз не осталась без национальной медали еще одна представительница областной СШОР бегунья на спринтерские дистанции Анастасия Жолобова.

На дорожках калужской «Юности» ученица Владимира Типаева (на снимке под №225) выиграла две личные «бронзы» на отрезках 100 и 200 метров, где в обоих финальных забегах уступила только сильнейшей на сегодня москвичке мастеру спорта международного класса Кристине Сивковой и нижегородке Марине Максимовой. А еще одну награду в копилку волгоградского региона положила наша команда в женской эстафете 4х100 метров, финишировавшая третьей после квартетов из Омска и Санкт-Петербурга. Таким образом, на этих соревнованиях наши легкоатлеты завоевали одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали. А в общекомандном зачете мы заняли на молодежном первенстве России-2019 высокое пятое место, как и год назад пропустив вперед лишь москвичей, спортсменов из Санкт-Петербурга, столичного региона и Краснодарского края.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия