Со смешанным чувством досадных и радостных эмоций

Со смешанным чувством досадных и радостных эмоций

Резво и успешно взявший старт в весенней части Футбольной национальной лиги «Ротор-Волгоград» не смог победить во второй домашней игре подряд. В 32-м туре первенства ФНЛ команда на своем поле принимала крепкого середняка соревнований курский «Авангард» и лишь чудом, проявив настоящий бойцовский характер, избежала неудачи буквально на самом финише непростого поединка.

После зимней паузы и рестарта сезона для дружины Сергея Павлова это был всего лишь второй матч на родном стадионе «Зенит», куда наш клуб вернулся с наступлением теплой и по-настоящему весенней погоды. Перед этим коллектив только-только выбрался из опасной зоны в нижней части таблицы, поднявшись на 15-е место из 20 участников Лиги. Однако, напомним, минувшая встреча с воронежским «Факелом» виктории хозяевам не принесла, а потому в дуэли на поле теперь уже с объективно более сильными курянами (на снимке) «роторовцам» необходимо было однозначно выигрывать при мощной поддержке местных болельщиков, дабы вновь не оказаться в числе тех, кому грозит расставание с первым дивизионом. Но неприятности для наших ребят начались еще в первой половине матча.

При активной и динамичной игре с обеих сторон в дебюте встречи, с взаимными выпадами и пристреливающимися ударами волгоградцы к середине 45-минутки явно завладели инициативой, заиграли острее и во многих атакующих эпизодах смотрелись гораздо лучше противника. Именно в этот момент мы имели и самый потрясающий шанс забить гол, но как умудрился Коротаев, которому ровным счетом никто не мешал, не попасть по мячу, находясь в трех метрах от пустых ворот, остается только гадать… А незадолго до перерыва у «Ротора» и случились те самые неприятности, в связи с которыми нашему наставнику срочно пришлось принимать экстренные меры и что-то перестраивать в игре: сразу два футболиста Ребко и Косицин не смогли продолжить встречу из-за травм и тренерскому штабу непредвиденно пришлось вводить в бой свежие силы в лице Николаева и Пискунова.

Прилично хозяева начали и второй тайм, но едва минула пятиминутка, как мы оказались уже в роли отыгрывающихся – в отличие от нас «Авангард» один из своих скудных голевых моментов не упустил. После отличной скидки мяча головой от своего партнера Киреев с близкого расстояния и в одно касание переправил мяч в сетку. Момент истины для «Ротора» настал. Волгоградцы давили, штурмовали, прессинговали, старались бить из разных позиций, но… прекрасно отыграл в воротах соперника начинавший сезон в ФНЛ вместе с «Ротором» Александр Кобзев. Ничем особо не помогли нам вышедшие на замену Аппаев, который только-только вернулся в строй после травмы и пока еще далек от своих недавних кондиций, а также всегда скоростной Крутов, атаки через которого правым флангом почему-то в этот раз строились далеко нечасто…

В общем, объективно казалось, что хозяевам уже точно не избежать фиаско, до которого оставалось менее двух минут, причем уже из добавленных главным арбитром к основному времени матча. И вот тут-то спас всю команду от поражения и гнева болельщиков здорово проведший игру Мухаммад Султонов. Если в поединке с «Факелом» его гол судьи отменили, то теперь к безукоризненно и технично исполненному удару нашего полузащитника с линии штрафной площадки претензий быть не могло – мяч проскользнул точно в угол прямо впритирку со штангой! 1:1 – настоящее спасение, когда ничья действительно равна чуть ли ни победе. Тем не менее, сейчас «Ротор-Волгоград» опустился на 16-ю строчку в турнирном рейтинге ФНЛ. Впрочем, рядом соперники идут довольно плотной группой, и всё может измениться уже после следующих матчей. Они состоятся в ближайшее воскресенье, 15 апреля, когда наши футболисты сразятся с одержавшей в первенстве три победы подряд краснодарской «Кубанью».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия