«Спартак-Волгоград» продолжит борьбу в Кубке Европы

"Спартак-Волгоград" продолжит борьбу в Кубке Европы

Ответный матч третьего квалификационного раунда ватерпольной Лиги европейских чемпионов с участием «Спартака-Волгограда» состоялся накануне в Будапеште. В гостевой встрече наша дружина попыталась отыграть преимущество, созданное венгерским клубом ОСК в поединке, прошедшем в городе-герое на Волге пятью днями ранее, но вновь потерпела поражение.

Команда под руководством Владимира Карабутова и Николая Козлова отправилась в столицу Венгрии, оставив дома троих травмированных лидеров, однако на боевой настрой спартаковцев кадровые потери не повлияли. В каждом периоде гости старались оказывать мадьярам максимальное сопротивление, но ОСК в итоге был сильнее: 12:7, самым результативным у нас стал Павел Халтурин, на его счету хет-трик.

Несмотря на неудачу в третьем квалификационном раунде, еврокубковая кампания «Спартака-Волгограда» в этом сезоне еще далеко не закончена. Хорошее выступление на предыдущей стадии главного континентального клубного турнира в Загребе позволит подопечным Карабутова и Козлова сыграть в четвертьфинале Кубка Европы. Потенциальные противники — венгерские «Ференцварош» и «Мишкольцы», итальянская «Верона», хорватский «Загреб», французский «Марсель», «Црвена Звезда» из Сербии, еще один российский коллектив, казанский «Синтез».

Своего соперника по четвертьфинальным матчам, проведение которых намечено на 8 ноября и 9 декабря, наши ватерполисты узнают по окончании жеребьевки — она состоится завтра в Риме. Пока же на повестке дня – подготовка к важным играм национального чемпионата: 28 и 29 октября волгоградцы в бассейне ЦВВС примут другого лидера соревнований, «Синтез».
На снимке: Петр Федотов (в красной шапочке) и Артем Ашаев (№6) защищают ворота «Спартака-Волгограда».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия