Спасение на последних секундах и объективное фиаско

Спасение на последних секундах и объективное фиаско

По-разному сложились для волгоградского «Динамо» два выездных матча подряд в гандбольном чемпионате России женской суперлиги. Впрочем, и соперники у команды Николая Измайлова были не чета друг другу, а вообще сегодня для нашего кардинально обновленного коллектива и состоящего полностью из своих молодых воспитанниц, любой поединок в гостях и сложный, и непредсказуемый…

В городе Будённовске на арене местного спорткомплекса «Лукоморье» еще только набирающиеся опыта и мастерства «динамовки» противостояли не далеко ушедшим от нас и по турнирным показателям, и по классу гандболисткам «Ставрополье-СКФУ», сражаясь с которыми в первом круге первенства волгоградки у себя в родном манеже взяли верх над соперницами с огромным трудом. Подобный сценарий равной борьбы предполагала и нынешняя встреча, что первая её половина подтвердила абсолютно полностью и второй тайм противники начали при равном счете, обещая местной публике дальнейшую интригу в данной спортивной дуэли. Однако к середине этого игрового отрезка гости получили отличнейший шанс решить исход противостояния еще до финальной сирены.

Успешно использовав свои шансы в атаке и надежно отыграв в обороне, наши девушки добились, казалось бы, определяющего превосходства в 8(!) мячей, отыграть которые за 15 минут до окончания матча представлялось делом практически нереальным. Но «Динамо» и в лучшие свои годы умело преподносить болельщикам не слишком приятные сюрпризы под занавес ряда игр, а уж в нынешние времена от молодежи и вовсе можно ожидать чего угодно… Концовка встречи не просто полностью осталась за хозяйками поединка, но мы вообще просто каким-то чудом удержали минимальное преимущество на последних секундах матча, когда вратарь Анастасия Титовская смогла отразить пенальти и тем самым принесла своей команде едва не упущенную викторию – 26:25.

Ну а далее наших девушек ждал грозный «Ростов-Дон», самих ростовчанок в основном составе которого ровно столько же, сколько и цветущих пальм в центре Волгограда… Действующий чемпион страны, один из ведущих на сегодня клубов Европы, собравший под свои знамена целый взвод лучших игроков с мировыми именами, для нас на данный момент, конечно же, неприступен. Это объективно показало противостояние в донском Дворце спорта (на снимке), где исход соперничества был предрешен уже к перерыву, на который гости отправились, проигрывая маститому оппоненту 11 мячей! Говорить о какой-либо погоне в такой ситуации попросту бессмысленно – подобные подвиги на ростовской арене сегодня не под силу даже более сильным командам.

В результате всё закончилось для гостей еще плачевней и полным разгромом со счетом 16:37. Сейчас после 15 проведенных игр в национальном первенстве «Динамо» по-прежнему находится на 9-м месте в турнирной таблице из 11 клубов элитного дивизиона. Однако календарь оставшихся встреч до завершения основной части соревнований у наших девушек вполне благоприятный и в основном с коллективами из нижней части гандбольного пелотона. Так что выполнить главную задачу – попадание в число участников серии плэй-офф (8 команд)- «динамовкам» вполне реально. Ближайший поединок российского чемпионата волгоградки проведут уже 19 января, когда на домашней площадке примут соседствующий с нами в таблице ижевский «Университет».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия