Спортивный подиум для команды, места в сборной – для лучших

Спортивный подиум для команды, места в сборной – для лучших

Город Ставрополь был выбран в нынешнем году местом проведения главных национальных баталий по гандболу среди спортсменов-сурдлимпийцев. Волгоградская дружина также достойно сражалась на очередном чемпионате России среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих), и в сезоне-2022 борьба за пьедестал почета завершилась для нас завоеванием бронзовых медалей.

Отметим, что сейчас большинство крупных и официальных соревнований в стране среди представителей данной нозологической группы проходят с прицелом на главный предстоящий старт международного масштаба - перенесенные с прошлого года летние Сурдлимийские игры, которые в начале мая примет бразильский город Кашиас-ду-Сул. Нынешнее гандбольное первенство, которое Ставропольский край принимал уже не впервые в своей истории, в данном плане и в части отбора на большой грядущий форум не стало исключением. На отечественном уровне национальный чемпионат проходил десятый раз в летописи этих форумов, так что очередной турнир в споре за российские награды получился со статусом "юбилейный", где снова дошагала до пьедестала и наша команда, представляющая областной Центр развития адаптивных видов спорта.

Скажем прямо, что к сражению за "золото" с более грозными и маститыми противниками дружина Александра Синилкина еще объективно не готова, но на ставропольской площадке Дворца спорта "Восток-арена" нам очень хотелось отстоять прошлогоднее историческое достижение, когда мы впервые завоевали титул вице-чемпионов России-2021. Не получилось, но и без наград волгоградцы снова не остались, хотя однокруговая борьба на этих соревнованиях для нас откровенно не сложилась. Тем не менее, в полуфинал мы всё равно пробились, однако здесь пришлось соперничать с лучшим коллективом страны, базовой командой сурдлимпийской сборной России в лице гандболистов из Краснодарского края. Разумеется, в этой дуэли силы были не равны – 20:34, и наши парни отправились спорить за третье призовое место.

Здесь нас ожидало принципиальное противостояние с москвичами, которое неизменно проходит в равной, непредсказуемой борьбе и с переменным успехом вот уже не один год. Так получилось на этот раз. Но в данном важном споре непростая победа осталась за волгоградцами со счетом 25:22 – у нас бронзовые медали гандбольного чемпионата России среди лиц с нарушением слуха. Кроме того, специальным персональным призом "Лучший игрок" соревнований отмечен наш линейный серебряный призер Сурдлимпийских игр-2017 Валерий Синилкин (на снимке слева). Сейчас у него есть шанс отправиться и на очередные Игры, так как состав национальной сборной уже практически утвержден, и в нём сразу четверо волгоградских игроков: в список кандидатов также вошли вратарь Дмитрий Колков, левый крайний Никита Чебушев и левый полусредний Аслан Дигуров.  

    

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+