Спортивный праздник в честь памятного исторического матча

Спортивный праздник в честь памятного исторического матча

Организованный региональным Комитетом физической культуры и спорта в Волгограде состоялся футбольный турнир, посвященный 75-летию легендарного матча 1943-года «На руинах Сталинграда». Первые в истории соревнования, приуроченные к знаковой дате, вылились в большой спортивный праздник и для самих юных участников, и для гостей мероприятия.

На выступление в первенстве были заявлены четыре команды мальчишек 9-10 лет, но наверное даже не состязательная составляющая стала главной на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» (на снимке), где в преддверии самого турнира получилось настоящее театрализованное представление с большой разнообразной программой. Организаторы постарались донести до всех в зале частичку и дух того военного времени, вспомнить главные моменты памятного исторического матча в Бекетовке на стадионе «Азот» между сталинградским «Динамо» и московским «Спартаком»… Для зрителей были подготовлены песенные, танцевальные, хореографические композиции, номера с элементами патриотики, тесно перекликающиеся с футболом и сегодняшним временем.

На площадке многое напоминало о том легендарном историческом событии, о чем с юными участниками на торжественном открытии турнира поделилось немало почетных гостей, пожелавших мальчишкам никогда не забывать о подвигах своих земляков, честной борьбы на этом старте и дальнейших успехов в спортивной карьере. А выявить сильнейшего квартету предстояло в однокруговой борьбе, где юные футболисты сражались со свойственными этому возрасту азартом, эмоциями и восторогом. В результате лучше своих сверстников провели игры учащиеся областной спортивной школы олимпийской резерва, добившиеся побед во всех трех поединках. В принципиальном споре воспитанники Сергея Петруни взяли верх над командой «Зенит-Волгоград» – 2:1.

«Вообще сам турнир задуман очень здорово, красочно, и дети все довольны, эмоции отличные, да еще и такие отличные подарки…» – отметил наставник маленьких чемпионов. Призов для участников действительно было немало, причем независимо от занятых мест памятные награды достались абсолютно всем. В том числе и комплекты футбольной формы каждой команде. Ну а тройке лучших были вручены медали, грамоты и кубки соответствующего достоинства. А сам большой чемпионский трофей с этого года станет переходящим, в то время как его уменьшенная копия уже навсегда останется у победителя. Так будет и впредь, ведь турнир, посвященный легендарному матчу «На руинах Сталинграда» планируется сделать традиционным и ежегодным в эти майские дни. Кстати, не исключено, что следующие соревнования пройдут уже на открытом воздухе. Также напомним, что историческая игра 1943 года завершилась победой сталинградцев со счетом 1:0.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия