Сражались, как могли, но силы были не равны…

Сражались, как могли, но силы были не равны…

«Финалом четырёх» Кубка России официально завершен гандбольный сезон на отечественной арене у ведущих женских клубов. Финишировали национальные баталии в городе Ростове-на-Дону, где престижный трофей оспорил квартет главных претендентов, в числе которых и волгоградское «Динамо». Вот только и в кубковом турнире выступить успешно у наших девушек не получилось.

Напомним, что этот спортивный год дружина Николая Измайлова проводила обновленным и сильно омоложенным составом, так что рассчитывать на что-либо серьезное в виде высоких результатов изначально не приходилось. Так, чемпионат страны «динамовки» закончили лишь на седьмой позиции, однако сумели пробиться в решающий кубковый раунд, где на арене ростовского Дворца спорта предстояло сразиться с лучшими на сегодня российскими коллективами. Объективно говоря, иллюзий относительно равной борьбы с более сильными и грозными противниками никто не питал, тем более, что уже в первой игре нашей молодежи предстояло сразиться не просто с хозяйками площадки, но и сильнейшим на сегодня отечественным клубом, финалистом Лиги европейских чемпионов — «Ростов-Доном», укомплектованным ведущими спортсменками и родной державы, и мирового гандбола.

В данном противостоянии всё было предельно ясно уже в середине первого тайма, когда мощная местная дружина получила перевес в шесть мячей, который к перерыву достиг уже «плюс 10». Отличная игра «ростовских» стражей ворот, включая экс-«динамовку» олимпийскую чемпионку Анну Седойкину, а также многочисленные собственные потери привели к тому, что счет в поединке только рос в пользу местного клуба и в итоге привел к нашей неудаче с результатом 23:37. В другой паре краснодарская «Кубань» взяла верх над «Астраханочкой», с которой соответственно «Динамо» теперь и предстояло оспорить третье место на Кубке России-2018. И здесь с бронзовым призером национального первенства наши девушки бились очень достойно (на снимке) и вполне могли рассчитывать на викторию.

Желания победить у волгоградок явно было больше, что наглядно показала первая половина встречи с очень сильным соперником, которому мы абсолютно ни в чем не уступили, даже лидировали по ходу матча и на гандбольный антракт отправились при полном равенстве на табло (11:11). И вплоть до середины следующей 30-минутки наши девушки сражались с астраханской дружиной очень здорово, но силы и мастерство в данной дуэли были, конечно же, на стороне более опытного противника. Под занавес встречи наши географические соседи грамотно использовали ошибки и просчеты волгоградок, которые в итоге проиграли со счетом 21:25. Таким образом, в этом финальном квартете мы — четвертые на Кубке России, который снова ожидаемо выиграл «Ростов-Дон», добавив трофей в придачу к «золоту» национального чемпионата.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия