Судьба российских наград снова решится в Волгограде

Судьба российских наград снова решится в Волгограде

Сегодня в городе Кириши Ленинградской области завершился 5-й и определяющий тур женского чемпионата России по водному поло. Теперь национальное первенство вышло на финишную прямую – впереди только матчи серии плэй-офф с непосредственной борьбой за медали в нынешнем сезоне. На них который год подряд вновь реально претендуют и девушки волгоградского «Спартака».

В этой однокруговой битве ведущих клубов текущего чемпионата на арене бассейна местного Центра водного спорта «КИНЕФ» официально определялся квартет лучших и дальнейших соискателей отечественных наград. Но по большому счету (исходя из очкового багажа каждого из участников) четверка сильнейших для продолжения финальной борьбы была уже практически известна: фаворитам оставалось лишь скорректировать кое-какие позиции, лишний раз сразиться с равными противниками и получить необходимую игровую практику. В частности, для наших спортсменок, носящих титул вице-чемпионок страны-2017, ключевой была стартовая встреча, в которой необходимо было обязательно одолеть идущий буквально по пятам столичный «СКИФ ЦСП «Крылатское», с чем мы успешно и справились.

Потрясающий по накалу матч лишь в заключительном периоде позволил вздохнуть спокойно наставнику волгоградской команды и сборной России Александру Гайдукову, когда его женская дивизия оторвалась-таки в счете и затем довела дело до непростой победы -6:5. Не менее напряженно сложился для нас и поединок с ханты-мансийской «Югрой», но и здесь развязка в итоге была за «спартаковками» – 13:9. А вот встреча прошлогодних серебряных медалисток с лучшим на сегодня клубом России и Европы в лице местного «КИНЕФа» обернулась для волгоградок настоящим кошмаром. Едва ли можно припомнить в истории нашего женского водного поло столь сокрушительное фиаско, которое хозяйки нанесли «спартаковским» девушкам. 6:26(!) – будем верить, что такая историческая для нас неудача никогда больше не повторится…

Как всегда интригующим и увлекательным в текущем сезоне выдалась волгоградская дуэль с еще одним претендентом на спортивный подиум и бронзовым призером российского первенства-2017 «Динамо-Уралочкой» из Златоуста. В этом ватерпольном сражении (на снимке) мы в основном догоняли конкуренток и преуспели в желаемом уже на финише принципиального матча, ничья -13:13. Причем, третья для соперников в очном споре в ходе нынешних соревнований. И лишь сегодня «Спартак» обошелся без относительной нервотрепки под занавес матча, в котором встречался с казахстанской «Айша Биби». 16:8 – и наши девушки завершают борьбу в туре на третьей промежуточной позиции, что и дало нам заслуженную путевку в «Финал четырех» главных отечественных баталий.

Вместе с нами квартет сильнейших составят киришский «КИНЕФ», московский «СКИФ ЦСП «Крылатское» и златоустская «Уралочка», с которой нас теперь и ожидают ближайшие игры в дальнейшей и решающей ватерпольной битве за призовые места. Отрадно, что вот уже второй год подряд эта финальная стадия пройдет в Волгограде, где мы и узнаем всех медалистов российского первенства-2018. Вот только славящаяся своими календарными изысками и сюрпризами национальная Федерация водного поло преподнесла прекрасному полу далеко не лучший и совсем не джентльменский подарок: решающие игры чемпионата страны пройдут аккурат в праздничные выходные даты по случаю Международного женского Дня – с 7-го по 10-е марта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия