Теперь на исправление ситуации рассчитываем в родных стенах

Теперь на исправление ситуации рассчитываем в родных стенах

Совсем скоро закроет очередную страницу ватерпольный сезон на российской арене, где близится к завершению борьба в чемпионате России среди ведущих мужских клубов. В нынешнем году спор за титул сильнейшего ведут два лучших коллектива страны – волгоградский «Спартак» и столичное «Динамо». И пока эта финальная серия складывается в пользу московской команды.

В то время как наша дружина переживает сейчас смену поколений и омоложение состава, «динамовцы» перед нынешним первенством значительно укрепили свои ряды и ведущими отечественными мастерами, и приличными иностранными легионерами, так что еще на старте сезона столичный коллектив считался главным фаворитом в борьбе за чемпионство-2018. И по ходу турнирной дистанции «Динамо» этот статус вполне оправдало, уверенно выиграв сначала предварительные соревнования в Суперлиге, а затем и в ранге главного претендента на титул подошло к решающим играм чемпионата, имея преимущество своей водной площадки. Именно у себя дома столичные ватерполисты открывали эту финальную серию до трех побед кого-либо из соперников, которым для «динамовцев» стали ребята из нашего «Спартака».

Команда Владимира Карабутова и Николая Козлова на сегодня, пожалуй, единственная в стране, кто в нынешнем сезоне еще могла составить достойную конкуренцию мощному противнику и попытаться остановить победную поступь изрядно усилившегося столичного клуба. Однако пока в обеих проведенных играх в бассейне московского спорткомплекса «Динамо» хозяева были успешнее. В первой очной дуэли (на снимке) мы отлично провели стартовый период, на равных бились до середины встречи, но затем более удачная реализация собственных голевых моментов, включая и численное преимущество, позволила местным ватерполистам склонить преимущество в свою пользу и добиться победы – 10:5. Тем не менее, с большим интересом ожидалось соперничество и в повторной финальной встрече.

Но здесь гостям сразу же пришлось оказаться в роли догоняющих, к тому же из-за травм и повреждений «спартаковцы» потеряли двух ключевых игроков – Виталия Юрчика и Константина Киселева, — а в сражении с таким грозным оппонентом на счету каждая боевая единица. Плюс хозяева снова больше преуспели в доведении своих атак до логического завершения, и, как следствие, решили исход противостояния с положительным для себя результатом и во втором финальном матче, на этот раз – 9:5. Впрочем, для волгоградцев на финише сезона еще не всё потеряно, ведь теперь борьба продолжится уже на «спартаковской» водной площадке в ЦВВС на Семи ветрах, где 26 мая между претендентами состоится третья решающая игра. И в случае нашей виктории четвертый матч ватерпольной дуэли снова ожидает болельщиков на берегах Волги.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия