Теперь нас ждет полуфинал с прошлогодней яркой афишей

Теперь нас ждет полуфинал с прошлогодней яркой афишей

Сегодня волгоградский «Спартак» официально и довольно прогнозируемо оформил путевку в полуфинал мужского чемпионата страны по водному поло, где определился квартет лучших отечественных клубов, продолжающих спор за российские награды. На стадии четвертьфинала национальных баталий наши парни дважды безоговорочно взяли верх над подмосковным «Штурмом-2002».

Говоря откровенно, исход этого противостояния на стадии плей-офф ни у кого сомнений и не вызывал – ни у специалистов, ни у болельщиков, ни, наверное, даже у самого нашего конкурента. В отличие от соперника команда Владимира Карабутова и Николая Козлова не просто реальный претендент на очередной спортивный подиум, но и отчаянно рвется к возвращению чемпионского титула, которых у волгоградцев 12 в их богатой многолетней коллекции. В минувшем первенстве нас с вершины российского Олимпа подвинуло столичное «Динамо», встречи с которым (будем надеяться!) у нас еще впереди. Пока же мы пошагово продвигаемся к заветной цели, на сегодня убрав с этого пути некогда грозных и мощных «штурмовиков».

Напомним, что почти неделю назад на спортивной площадке Дворца водных видов спорта подмосковной Рузы «спартаковцы» в первой четвертьфинальной встрече соревнований разгромили хозяев с перевесом аж в 11 мячей и с чувством выполненного долга перебазировались в родной бассейн ЦВВС на Семи ветрах, где нас ожидало продолжение этой ватерпольной серии до двух побед. Так получилось, что сегодняшняя дуэль на водной арене (на снимке) не таила в себе абсолютно никакой интриги, а гости выглядели столь обреченно и беспомощно, что статус матча совсем не походил на сражение за выход в квартет сильнейших. Но даже несмотря на разницу оппонентов в классе, вряд ли кто мог предположить, что к середине игры в воротах «штурмовиков» побывает девять безответных мячей!

Казалось, что хозяева реализовывали свои попытки легко и непринужденно, забрасывая как душе угодно, да к тому же надежно помогал одноклубникам вратарь сборной России Петр Федотов. В оставшееся время встречи мало что поменялось кардинально, и конечный результат на табло ярко выразил полнейшее доминирование «Спартака» — 17:3. Таким образом, нас ждет повторение прошлогоднего турнирного сценария, когда в полуфинале национального чемпионата мы снова сразимся с казанским «Синтезом». И вот тут, в чем тоже никто не сомневается, будет самая настоящая принципиальная битва. Особенно если вспомнить не доигранный из-за потасовки в столице Татарстана февральский поединок соперников в рамках борьбы на стадии Суперлиги. Начнется новый спор двух медалистов минувшего сезона в следующее воскресенье, 28 апреля, в казанском бассейне «Оргсинтез».   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия