Теперь у нас в гостях «Звезда» не заблистала

Теперь у нас в гостях "Звезда" не заблистала

В нынешнем сезоне гандболистки волгоградского «Динамо» еще не потеряли шансов повторить свой прошлогодний результат и войти в пятерку сильнейших по итогам российского чемпионата в женской суперлиге, который уже выходит на финишную прямую. Правда для достижения этой цели надо как минимум преодолеть очень сложный барьер в лице более сильной звенигородской «Звезды».

Пока первый шаг к осуществлению желаемого наша молодая и обновленная команда, состоящая исключительно из собственных воспитанниц, успешно сделала… Напомним, что по итогам регулярного национального первенства, где в элитном дивизионе сражались 12 клубов, «динамовки» финишировали восьмыми, откуда и вышли в четвертьфинал прямиком на грозную тольяттинскую «Ладу». Разумеется, шансы дружины Николая Измайлова в противостоянии с одним из фаворитов российского турнира были призрачными, и наши девушки безоговорочно проиграли соперницам в серии до двух побед и дома, и в гостях. Таким образом, сейчас юный волгоградский коллектив вновь вынужден биться только за места с 5-го по 8-е.

На этой стадии плэй-офф первым «динамовским» оппонентом и стала команда из Подмосковья, проигравшая свой четвертьфинальный раунд краснодарской «Кубани». Но в дуэли с нами «Звезде» предсказывали вполне убедительную и несложную викторию, ведь в ходе предварительного этапа звенигородки буквально разгромили «Динамо» в обеих проведенных играх. Сейчас же всё вышло совсем по-другому. Первый поединок волгоградки проводили в родном специализированном манеже, и поначалу эта домашняя встреча (на снимке) также не сулила нашим гандболисткам ничего хорошего. До перерыва у хозяев много чего не получалось на площадке, и в первую очередь в нападении, а потому мы лишь постоянно догоняли оппоненток, но так и проиграли первый тайм с отставанием в «минус три».

Казалось, что и вторая половина матча пройдет при доминировании гостей, однако теперь на своей арене «динамовки» выглядели уже по-иному. Надежная вратарская игра, более самоотверженные и цепкие ходы в обороне, уверенные действия на переднем рубеже молодых игроков национальной сборной Анастасии Макиной и Юлии Марковой – и к середине тайма от преимущества приезжей команды не осталось практически ничего. А финальную пятиминутку хозяева и вовсе провели выше всяких похвал, не позволив соперницам вообще ни разу поразить наши ворота. Как следствие, 27:24 – неожиданная для многих победа «Динамо», которое теперь отправляется в Звенигород на ответную встречу. Здесь уже нам будет гораздо тяжелее, и если 22 апреля «Звезда» у себя дома возьмет верх, то счет в серии сравняется и тогда третья и решающая игра противостояния снова состоится в Подмосковье.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия