Теперь за наградами на мировой форум в Португалию

Теперь за наградами на мировой форум в Португалию

Вся отечественная элита гребли на байдарках и каноэ вышла на старт чемпионата страны, который состоялся в российской столице и носил статус очередного официального отбора в национальную команду на предстоящий чемпионат мира-2018. Выиграв в Москве три награды высшего достоинства, успешно справилась с этой задачей опытнейшая волгоградка Светлана Черниговская.

Олимпийский гребной канал «Крылатское» собрал на известном состязательном водоеме абсолютно всех лучших и титулованных российских мастеров малого весла. На медали и места в сборной страны претендовали более 200 ведущих спортсменов почти из 30-ти субъектов РФ, а всего в финальных заездах гребцы оспорили призовые места в 30-ти видах программы (одиночки, двойки, четверки). В который раз конкуренция между соперниками выдалась острой, но отчасти с предсказуемым исходом, так как основные фавориты соревнований свой статус подтвердили, в том числе и ведущая на сегодня в регионе волгоградская байдарочница, которая нынешний сезон проводит на должном уровне, причем как на отечественной, так и на международной арене.

«Бронза» на этапе Кубка мира, на чемпионате Европы… И вот теперь у Светланы есть шанс снова оказаться в числе призеров, на этот раз на первенстве планеты. Пока же на чемпионате России воспитанница Олега Панкратова из города Волжского, выступавшая в «Крылатском» сразу в нескольких видах программы, трижды поднималась на вершину спортивного подиума, дважды выиграв высшую награду в байдарке-двойке вместе со своей саратовской напарницей Кирой Степановой (на снимке). Сначала спортсменки быстрее всех преодолели 500-метровую дистанцию, а затем дуэт чемпионок был сильнее всех конкуренток и в финальном заезде на километровом отрезке, вновь опередив ближайших преследовательниц более чем на две секунды.

Кроме того, этот тандем добыл в столице и третье российское «золото», но уже в квартете байдарочниц, где компанию Степановой и Черниговской составили липчанка Вера Собетова и москвичка Анастасия Панченко. Победный титул был завоеван в гонке на 500 метров. Кстати, именно в этом составе и в той же дисциплине российская четверка и показала дважды призовые результаты на прошедших международных стартах в нынешнем году. Сейчас уже сформировавшаяся женская гребная команда, включая и 24-летнего волгоградского мастера спорта международного класса, начинает подготовку к чемпионату мира-2018, который в самом конце августа примет португальский городок Монтемор-у-Велью. И здесь российский экипаж также намерен побороться только за самые высокие места.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия