Тернистый путь динамовок

Тернистый путь динамовок

Еще недавно казалось, что майкопский «АГУ-Адыиф» вряд ли когда-нибудь станет полноценным конкурентом для волгоградского «Динамо». Однако теперь, в свете взятого клубом курса на омоложение и создание фактически нового коллектива, класс команд подравнялся. В очередном матче чемпионата российской женской суперлиги наши девушки потерпели гостевое поражение от адыгейской дружины.

Борьба соседей по турнирной таблице обещала быть напряженной, плюс ко всему на стороне майкопчанок был еще и фактор домашней площадки – в родных стенах «студентки» постарались показать себя во всей красе и сумели завоевать первые в этом сезоне очки. Нельзя не упомянуть и о насыщенном календаре, который, безусловно, тоже не помогает юным динамовкам (на снимке – в белой форме). Команда под руководством Николая Измайлова за тридцать пять дней провела уже семь игр – больше всех в текущем чемпионате!

А если добавить к общей усталости от напряженного графика и бесконечных переездов еще и множество удалений – во встрече с «АГУ-Адыиф» волгоградки в общей сложности двенадцать минут пребывали в меньшинстве – поражение кажется уже не таким неожиданным. В первом тайме майкопчанки смогли создать преимущество в три мяча, но к перерыву гостьи отставание ликвидировали — 13:13. Немного лучше дела у нашей дружины шли после отдыха, но всякий раз с большим трудом отвоеванный минимальный отрыв хозяйки «съедали».

На ставший решающим заключительный игровой отрезок у подопечных Измайлова, похоже, просто не хватило сил. В нужный момент гандболистки «АГУ-Адыиф» не растерялись и выжали максимум из пришедшихся на эти мгновения ситуаций. Итоговый счет – 24:22 в пользу команды из адыгейской столицы, лучший снайпер в составе «Динамо» — капитан Юлия Маркова, забросившая восемь голов. После недельной передышки волгоградки 16 октября проведут следующий, наконец-то домашний, матч чемпионата России, в гости приедет столичный «Луч».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия