Третья международная попытка оказалась успешной

Третья международная попытка оказалась успешной

Выдержав потрясающую конкуренцию на додянге и одолев противников в четырех схватках, юный волгоградец Рустам Одинаев выиграл бронзовую медаль на молодежном первенстве Европы по тхэквондо ВТФ (олимпийская версия), которое завершилось в польской столице и собрало на крупнейший официальный старт континента лучших спортсменов Старого Света не старше 21 года.

Для нашего земляка, которому еще не исполнилось и 18-и лет, это была третья попытка покорить международный пьедестал почета, и на этот раз она увенчалась успехом. После участия еще в юниорских первенствах мира-2016 и Европы-2017 воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва теперь завоевал место уже в молодежной российской команде, считавшейся одним из фаворитов континентального смотра, который в этом году принимала польская Варшава, а именно спортивно-реабилитационный центр столичного медицинского университета. Здесь арена встретила на додянгах около 700 тхэквондистов (ближайший резерв своих национальных сборных), приехавших биться за титулы и медали из 39 европейских стран.

Всего на соревнованиях было разыграно 20 комплектов наград (по 10 у мужчин и женщин): Рустам сражался в весовой категории до 68 килограммов, где было заявлено более 50 спортсменов! Стартовый бой ученик наставника Антона Ли здорово провел против шведского оппонента Мохамада Чехада, одолев того со счетом 17:7. Тяжелейшей и абсолютной равной выдалась евродуэль Одинаева с украинцем Олексием Мостовым, когда основное время так и не выявило победителя, но в минутном овертайме «золотой» балл достался российскому участнику. Далее с результатом 12:9 нашим земляком был повержен француз Лив-Стоун Келин – и вот Рустам уже в четвертьфинале. 24:10 – с таким безоговорочным доминированием заканчивается в пользу волгоградца его поединок с болгарином Митко Джорджевым.

Не повезло Одинаеву лишь в полуфинале, где в трехраундовом противостоянии соперник из Турции Мехмет Кани Полат оказался все же сильнее, и эта единственная неудача после четырех достойных побед принесла нашему кандидату в мастера спорта России (на снимке в красной экипировке) «бронзу» первенства континента, что для парня является бесспорным достижением на международной арене. Отметим, что на Евро-2018 в целом успешно выступила вся отечественная сборная, завоевавшая безоговорочное первое место в общекомандном зачете. В копилке российских тхэквондистов 20 наград (5 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых) и с этим показателем наши соотечественники опередили в тройке лучших сборные Турции и Хорватии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия