Три игры, равная борьба, драматизм и…неудачная развязка

Три игры, равная борьба, драматизм и...неудачная развязка

Два подряд очередных поражения на финише сезона лишили гандболисток волгоградского «Динамо» возможности завершить женский чемпионат России в элитном дивизионе хотя бы на пятой позиции. За это место по итогам национального первенства наши девушки отчаянно соперничали с более сильной на сегодня звенигородской «Звездой», но в результате серия сложилась не в пользу волгоградок…

Напомним, что предварительную часть отечественного чемпионата наша молодая и обновленная команда, состоящая исключительно из собственных воспитанниц, завершила на восьмом месте, откуда дружина Николая Измайлова прямиком попала в четвертьфинале на грозную тольяттинскую «Ладу». И этот раунд был нами безоговорочно проигран, после чего нас ожидало противостояние с таким же четвертьфинальным неудачником в лице звенигородского клуба, что еще давало шанс юным «динамовкам» надеяться на утешительное повторение прошлогоднего исхода, когда мы финишировали в главном российском турнире на пятой строчке. И в серии до двух побед с подмосковными спортсменками наша команда приложила максимум усилий для достижения желаемого. Не получилось…

Хотя начиналось всё для волгоградских девушек довольно неплохо. Первый поединок «Динамо» проводило в родном манеже и сумело вырвать победу со счетом 27:24, соответственно повело в серии 1-0 и с хорошим настроением перебазировалось в спорткомплекс «Звезда» на ответную встречу (на снимке). Равенство в этой игре сохранялось только треть первого тайма, а затем гости лишь отчаянно пытались настигнуть своих оппоненток. И хотя иногда нам это почти удавалось, звенигородки так и не позволили нашим гандболисткам даже сравнять результат, а в концовке матча уверенно довели дело до итоговой виктории – 25:19. Таким образом, счет в серии сравнялся, а значит, соперников ждала третья и теперь уже точно решающая встреча за место в пятерке сильнейших. И вот этот поединок, снова состоявшийся в Подмосковье, выдался на славу, по-настоящему боевым и непредсказуемым практически до самой финальной сирены.

Начало третьей и самой важной игры, где уже ни у кого не было права на ошибку, осталось за волгоградками, потом результативный отрезок выдали хозяйки арены, ну а дальше противники обменивались разящими атаками вплоть до самого перерыва, на который спортсменки ушли при полном равенстве – 13:13. И во втором тайме гости стартуют очень здорово, вновь вынуждая «Звезду» совершать погоню, потом уже догоняем мы и в этом фантастическом по интриге и накалу страстей матче снова ничья за пять минут до конца основного времени гандбольной дуэли. Жаль, но именно на финальный отрезок этой потрясающей спортивной драмы у звенигородок осталось больше сил, хладнокровия и везения… 25:28 – развязка не в нашу пользу, и теперь в чемпионате страны у «Динамо» остаются лишь игры с ижевским «Университетом». Это будет уже спор за весьма скромное для нас в российском первенстве 7-е место, которое по большому счету мало кого интересует…  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия