Три участника — три медалиста на ринге сибирского «велотрека»

Три участника - три медалиста на ринге сибирского "велотрека"

Сегодня в городе Омске завершился Кубок России по кикбоксингу, где волгоградские мастера в очередной раз подтвердили свой высокий уровень на отечественных соревнованиях. Национальный турнир, прошедший в трёх разделах этого популярного вида единоборств, принес по награде каждому из наших спортсменов – на сибирской земле никто из них не остался вне пьедестала почета.

Под руководством наставника Сергея Гаврилова за кубковый трофей сражались трое уже довольно опытных волгоградских ребят, выступавших в одном из самых жестких и зрелищных разделов кикбоксинга — фулл-контакт с лоу-киком (полностью разрешенными ударами руками и ногами в верхнюю и нижнюю часть тела). Всего же на ринг и татами, установленных прямо на арене комплекса «Омский областной велотрек» вышли представители почти из 30 регионов, делегировавшие на престижные соревнования более 500 участников, ведших борьбу сразу в нескольких возрастных первенствах. Спор за национальные кубковые медали продолжался в течение четырех дней и принес нам две высшие награды и одну серебряную.

Отметим, что каждый из волгоградского трио пробился в финал в своей весовой категории, вот только выиграть в нем удалось не всем… Не мог не подтвердить свой статус победителя молодежного первенства мира-2018 Данил Карпенко, для которого состязания в Омске стали дебютным выступлением на взрослом уровне и сразу победным. Добравшись до кубкового финала в весе до 81 килограмма, 18-летний мастер спорта России более чем уверенно провел решающий трехраундовый поединок, безоговорочно одолев Кирилла Степанова из Свердловской области. Еще один трофей завоевал в Омске и наш тяжеловес Никита Данилов (свыше 91 килограмма), который в «золотой» дуэли не менее убедительно превзошел ханты-мансийского оппонента Игоря Гайворонского.

Волгоградские участники вполне могли сделать и хет-трик, так как в финале Кубка страны сражался и Павел Гаврилов, которому в весе до 71 килограмма противостоял москвич Тихон Сердобинцев. Однако в равном бою, проходившем с переменным преимуществом кого-либо из соперников, рефери отдали победу столичному спортсмену – у нашего земляка соответственно серебряная награда. Впрочем, возможность реабилитироваться у парня будет буквально через месяц, когда в Уфе состоится Кубок России по кикбоксингу уже в разделе К-1 – той самой дисциплине, в которой 23-летний волгоградец блистательно и досрочно выиграл чемпионский титул ровно год назад. Также в начале декабря компанию Павлу в столице Башкортостана составят и наши сегодняшние триумфаторы.
На снимке: трио медалистов со своим наставником

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия