Трио мальчишек-чемпионов и две девчонки-медалистки

Трио мальчишек-чемпионов и две девчонки-медалистки

Вновь с отличным результатом завершили воспитанники нашего региона юношеское первенство России по рукопашному бою. В нынешнем году ключевой официальный старт-2019 среди самых маленьких спортсменов состоялся в Орле и принес в волгоградскую копилку пять наград различного достоинства, причем на турнире нам удалось подняться и на вершину спортивного подиума.

Определение лучших на арене местного туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» проходило с участием сильнейших молодых «рукопашников» страны 12-13 лет: за призовые места сражались юноши и девушки, приехавшие на соревнования из 46 субъектов Российской Федерации. Всего около 400 участников оспорили 23 комплекта национальных наград, и волгоградцы в этой конкуренции выглядели более чем достойно, выиграв сразу три чемпионских титула! В первую очередь стоит отметить выступление 13-летнего Александра Попова, который второй год подряд становится победителем в данной возрастной категории. И это при том, что в весе до 39 кг, где выступал ученик Владимира Павлятенко, было заявлено почти 40 претендентов.

Поочередно наш юный земляк превзошел ровесников из Кемерово, Костромы, Тулы, Челябинска, а в финале со счетом 4:1 одолел ставропольчанина Константина Кравченко. Еще один триумф на орловской арене праздновал волгоградец Евгений Штоха (на снимке в красной экипировке). Воспитанник Артема Унаняна и дебютант данных соревнований одержал на ковре четыре победы в категории до 30 килограммов, где в решающей трехминутной схватке оказался сильнее юного ханты-мансийского бойца Адама Бахишова. «Золотую» компанию своим маленьким землякам составил и Андрей Стрепетов (до 33кг), который выдержал на российском первенстве не менее серьезную конкуренцию и в финальной дуэли сумел выиграть очень непростой поединок у чеченца Ахмеда Тарамова.

Свой призовой вклад в мальчишеский успех внесли и волгоградские девчонки, которые хоть и не добрались до вершины спортивного подиума, но две заслуженные медали завоевали в очень достойной борьбе. Причем обе наши спортсменки отличились в категории до 30 килограммов. Здесь 13-летняя Марина Денисенко только в финале не смогла устоять перед Кариной Коняхиной из Московской области, а третье место заняла на турнире Анна Паршина. Таким образом, на этом первенстве страны у нас три золотые, одна серебряная и одна бронзовая награды. Напомним, что полтора месяца назад в Волгограде состоялось юниорское первенство России по рукопашному бою и тогда в трех возрастных категориях (14-15, 16-17 лет и 18-21 год) мы взяли в общей сложности 10 медалей, из которых четыре оказались высшего достоинства.  

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия