Трио медалисток на «олимпийской» арене чувашской республики

Трио медалисток на "олимпийской" арене чувашской республики

Отличный призовой урожай из пяти наград принесло волгоградским девушкам юношеско-юниорское первенство России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (инвалиды-ПОДА), которое с участием ведущих в стране молодых спортсменов данной нозологической группы состоялось в городе Чебоксары на центральном стадионе «Олимпийский».

Ключевые национальные старты среди этой категории участников, как правило, складываются успешно для наших земляков из областного Центра развития адаптивных видов спорта. Данный турнир в столице Чувашии не стал исключением, причем представляли волгоградский регион три легкоатлетки, для которых это был всего лишь второй в жизни столь крупный официальный смотр национального масштаба. Спор в этих соревнованиях проходил в двух возрастных первенствах (14-17, 18-19лет) и в нескольких классификациях инвалидности, где в общей сложности за медали соперничали более 100 претендентов почти из 30 субъектов Российской Федерации. И если год назад наши девушки на аналогичном старте выступили, скажем так, скромно, то теперь никто из волгоградок не остался без медали.

Сразу два «золота» на чувашской спортивной арене завоевала в своем классе (атлеты-колясочники) 14-летняя Эльвира Яковлева, сначала выигравшая борьбу в метании булавы, а затем лучше всех показавшая себя и в метании диска. Также в первенстве девушек не старше 17 лет добыла высшую награду и волгоградская бегунья Алиса Егорова, победившая на дистанции 400 метров. И дважды бронзовым призером российского первенства-2019 завершила выступление в Чебоксарах Кристина Лихолетова. Состязаясь в секторе для метания копья и диска, она в своей категории спортсменок уступила только двум конкуренткам из Ханты-Мансийского автономного округа. В любом случае, пять медалей, три из которых золотые, — очень успешный показатель наших юных землячек, которые к тому же в собственных видах программы существенно улучшили и личные результаты.
На снимке: Кристина, Эльвира и Алиса на «олимпийской» арене в столице Чувашии

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия